樓主: mandy0216
打印 上一主題 下一主題

請問黃條葉蚤有好方法控制嗎??? [複製鏈接]

菜園蘿蔔葉開始長了 , 不處理的話連地底下的也會遭殃
網路上問過得知 1:50 的米酒跟工研醋可減少蟲害
可是得三天噴一次 , 有沒更好的方法可一兩週噴一次就好
因為種了兩分半 想要有點收成做該做的事
勞請各位大大提供一下意見 , 謝謝

http://www.wretch.cc/album/show. ... 749850418&p=130

來不及了~~~ 只是稻田休耕種一下別的,
看來只有拿菜頭當綠肥的分跟剉勒等吧

[quote]
油菜長很快…
絕對過幾天就可以看到效果…

可是都已經種下去了,蘿蔔不需要水
油菜子灑在土表可能發芽嗎???

6# mandy0216

現在大概只能利用黏蟲板來降低蟲的密度了...好像有一種整瓶的噴膠,自己DIY做,也許會省一些...
smhu 發表於 2011-11-3 19:44

哈哈 ~~~ 昨天噴 60 kg 1:50 米酒水, 晚上跳仔更多大家都來狂歡
今天正想 DIY 黏蟲板 ...
問過美濃那邊的朋友 , 唯一的方式就只有農藥,不噴的話就有醜蘿蔔可吃

煙草水對黃條葉蚤有效,你可以上花蓮農改場網站查一下資料.
ssbbs 發表於 2011-11-3 22:15

網路上搜到您的文章 黃條葉蚤,'' 用煙草浸泡 50 - 200倍''
是一包煙得泡多少水的意思嗎???

2home 板的各位大大就是這麼溫馨
今天又  DIY 殺很大的黏蟲杯 , 這對素食者可能不是件好事
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1749804060&p=1
對於牲畜 , 葷食者可以是一人或多人共享一個
但吃一株菜可能會結束許多生命 ......  別罵我,網室種菜也會殺很大啊!!!
菸草,這兩天可試看看 5 支煙 500 ml 的水泡一天....
反正不想再花約兩萬的錢維持有機驗證今年先試一下
有用的話明年再自己種菸草 , 順便捲天然的煙 ~~~

本文章最後由 mandy0216 於 2011-11-5 14:32 編輯

黏蟲杯會不會放得太高了啊?人家建議的黏蟲板可是要平放在地面的哦...
smhu 發表於 2011-11-5 04:48 [/quote]

是有點高,不過省得綁來綁去
昨天晚上去看 ~~ 真的殺很大,跳仔只有一兩隻
忙那麼多天算有點成果了
剛剛又去試菸草水 , 六根香菸 600 cc 水泡一天
再用 1 : 5 試噴了一下 ...
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1749804058&p=0

電蚊拍 網子有那麼細嗎 ??? 一般昆蟲是可以,黃條葉蚤才 0.2~0.3 公分
除非他用大字型找死 讓你電 ~~~~
不過已經沒用了, 兩分半全死光 , 災害審查员直嘆他從沒看過這麼糟的
只通過 0.7 分地 100% 受損 , 其餘的得須鑑定 ~~~ 因為蘿蔔葉都爛光了
沒屍體可看出種啥 ??? 只能說我很厲害 ~~~ 哈哈 !!

最近十字花科的出現新食客:深藍葉蚤,您那有發現嗎﹖
我現在發現黃條葉蚤還比較可愛>
wandervoge 發表於 2011-11-30 11:37

該按讚嗎 ??? 那小傢活前些日子菸草水用到 1:3 (照農改場說的比例)
都沒用 !!! 現在僅剩實驗性的兩行蘿蔔 都快兩個月了還長不到一根小指....

2home站內搜尋

回覆:請問黃條葉蚤有好方法控制嗎???