樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

根除小黑蚊 吉安研發「火烤青苔」 [複製鏈接]

陳舊的水泥牆和水溝若長出青苔,再怎麼乾旱炎熱,它乾枯了,但下過雨後青苔孢子馬上又復活過來.
圍牆長青苔很醜,水溝壁長青苔影響排水效果,所以我經常動手把它刮掉,但是不久又長回來.
幾年前為了一勞永逸,用鋼刷把水溝壁和舊圍牆的青苔徹底除乾淨,再用水泥重新粉刷過,
居家環境變得很乾淨. 驚奇的是:困擾多年的小黑蚊竟也消失了!
        我猜想,火烤青苔可能跟我以前只刮掉青苔相似,時效有但短暫.
如果你還有小黑蚊的困擾,不仿參考我的作法.同時要維持環境乾淨整潔!

查看全部評分

smhu 發表於 2014-5-3 06:54
這一招師父沒有教到,可以請教水泥粉刷的工序嗎?

舊水泥面,用鋼刷處理乾淨後.用水沖洗,稍待略乾.
要讓新舊水泥要能咬合,我調水泥漿用蘆葦掃箒回過.
再用幔刀批上一層黏度較Q加了海菜粉的水泥沙漿.

smhu 發表於 2014-5-3 18:01
請教這樣子總共會增加多少的厚度呢?我是想應用在表面被風化的水泥面...由於日曬及下雨,造成了水泥面砂化 ...

大約0.5公分厚.
如果你不是用於水溝,而是牆面,我建議找油漆店噴石頭漆更快更美觀.而且價格不太貴.
水泥面砂化用它最適合,顏色就選天然岩石色調.只約0.2~ 0.3公分既美觀防水又防汙,一氣喝成.我用了很滿意.
也可以請油漆師傅,讓你先看噴過石頭漆的實際建物.至於哪個廠牌較好,你可請教師傅.
另外,不講求太美觀的話,B&X賣場有一種含纖維的防水塗料也好用而且耐候.
這些我都有用在不同地方.提供您參考.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:根除小黑蚊 吉安研發「火烤青苔」