7907查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

要買SANYO冷氣的朋友要注意了.. [複製鏈接]

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-7-10 22:19 編輯

有時天氣酷熱..小孩睡覺時比較難以忍耐..
所以我決定加裝一台分離式冷氣..
根據廣告總統級安裝的門市去挑選..
原本鍾意SAMPO的..
後來聽服務人員的建議改選一台SANYO的..
真的是和廣告一般的安裝過程..
隔2天帶女兒吹冷氣睡..發現冷的區域..是在腳以下區域..
於且站著比坐著冷..
仔細看SANYO他的室內機自動風向上下調整片..是裝成如同圖片的形式..
https://picasaweb.google.com/Tai ... 5627719507000200706

如此偏向於房間床舖上方區較冷..睡眠的區域反而不冷..
我們習慣床舖就裝在冷氣下方..
向地方連鎖店反應..安裝師傅來了..
答以這型本來就如此..
我不死心請連鎖店人員聯絡原廠..
需要幾天才來..
奇怪..為何有這種的..
還是只有SANYO的是這樣..
既然跟人家不一樣..
https://picasaweb.google.com/Tai ... 5627723066327668914
銷售時也算是重要選項才對..
服務員不是應該告知嗎..
冷氣是他們這麼大公司在賣..都沒這一項的告知嗎..
況且我不想因為這樣..去調整房內佈置格局..
很難調整..
不然就要跟全X辦退貨..可能會損失一些金額吧..
之前大潤發買的是真的30天試到滿意..退貨時不會有任何扣減的
朋友如有要裝冷氣的..真的要先確定風向調整片的形式和方向..
還是有哪位大大能調整的??

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-7-11 00:21 編輯

3# 2ndhome
您說到重點了..銷售員購買過程中..他從頭到尾都沒詢問..沒講到風向導片這差異..
現場也沒時機可看..
窗型的有左吹..右吹..下吹..這型錄都會寫..會一眼就看清楚..
分離式的就完全沒寫風向導片的形式..
這種型的銷售員聲稱自己也搞不清楚..推給廠商生產的..
還說即使換裝時..他還是不知道風向導片形式..
說那是生產廠商的事..裝上了才知道說..
不知是否裝糊塗或是忽略了..
而且他一直強調不可能盡知所有機型的構型或是店中安放夠多機型來看..
唉..是他們做生意賺錢耶..不用進步於專業嗎??
還有冷氣商生產這種的也是很奇怪..人在室內..
本來就要吹下吹的..風向導片弧度向上往一個角度之上吹..是吹壁虎哦??!!
這問題不可能只有我發現反應吧..
至少他們應該列入教育訓練的吧..風向調整片的型式差異和效果差異..
我家之前買的都沒這種怪型的..
後來上網看..
真的有許多是這種的..又以日系居多..令人費解..

2# eastern
謝謝您!!
有試過..效果不彰..主要是風口導片關係..
看來..總統級安裝..不見得有總統級的品質啊!!

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-7-11 00:55 編輯

6# shuai
謝謝您..
我先生有試著調一下..但是覺得冷度..和正常弧度向下的導片是差很多的..
有一位朋友說這種是給小型辦公室用的..有冷..但不讓員工太舒服而睡著的..
真是這樣嗎..不清楚
等星期一或二原廠來..我看他們怎麼說怎麼作結果..再決定後續..
說實在的..商品資訊的透明度還有待加強..
尤其不能苟同銷售員說的"無法先知道風向導片情形..要等裝了才知道"
況且裝機師傅沒我同意..就把紙盒通通拿走了..

辦完退貨..損失折舊費1成..1890和拆機費1000..
只吹了約8小時..
原來..總統級安裝..也是有風險的..
大潤發的則是..30天之內..不需原因..不滿意就只要你拆下來退貨還他..全額退費..
唉!原本好期待的說..就因風向導片資訊不透明..

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-7-19 00:22 編輯

9# kuoheidi
恰恰不同..因為空間是環保屋..沒再多空間挪2公尺來搬動床鋪..
並且讀書時..孩子用腦力..體感溫度超高..
且因為孩子從小吹慣了這種型的..完全沒有任何不適..

10# jeffer
謝謝您提供訊息..家中數人..多屬熱性體質..直吹法方能究暢要妙..

2home站內搜尋

回覆:要買SANYO冷氣的朋友要注意了..