11099查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

電動自行車DIY [複製鏈接]

這是一個話題..
但是影片播放看完..
都是左瞧右看這台..
還看的很仔細..

好比一直講新的武器如何厲害..
射程若干..爆炸威力多少KT..精準度如何..
可是沒有實彈或是模擬畫面..
請問..你相信嗎?

所以這篇..影片該換一下!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

goldant 發表於 2013-9-15 11:16
8千左右---->含運?

不必那麼遠吧?
腳踏車和電池自備..
電機(36V..360W)控制盒轉速把手電池盒充電器3合1大燈
高雄的賣家..最早是3~4千..後來有調漲..
好處是東西可以自己維修買局部零件就行..如果是買有型車架美美的那種..
有些都好幾萬..(當然功能可能更強.. 代步而以啦!便宜方便即可)
而且現行規定0.5HP以下才不列管取締(免安全帽..免酒測..免...)吧?
我自己試算過家裡2台經過快要8年的日消耗錢錢(買換修零組件修理腳踏車破輪寬型駐車架充電錢錢等等)..約是3元/台(每天到2 HOME..買買菜..等等)
如果是用小汽車的油錢..每天超省算1公升..2880X30=86400而以..是2台電動腳踏車的5倍多吧

查看全部評分

windnfy 發表於 2013-9-21 09:51
8千多,電池佔了一半價,所以差不多。

您是選用鋰電池嗎?
我們是用鉛蓄電池..12V..7A的3個串聯..3個990元..台灣大廠製的..
每1個都能用到2年多..充電通常用智慧型充電器..先快充模式..再來是深層慢充..
5公里即用從0需充1小時..

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2013-9-21 22:33
您是選用鋰電池嗎?
我們是用鉛蓄電池..12V..7A的3個串聯..3個990元..台灣大廠製的..
每1個都能用到2年多 ...

JONCE兄臺..用在電動車的電池有許多種..
電池價錢也不大一樣..您自行慎慎參考..1個300多的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308192404228

查看全部評分

山林雅境 發表於 2013-9-22 20:46
剛看了20吋小摺電動整台車才8000元.往花東是有比較省力方便.可是看看重量有24公斤.這要背負上火車就是項考 ...

如果是需要抬上抬下..
這種產品就算是選用全鋁合金車架減重..
還須配合輕量化的電池..但是電機本身還是有重量的..

查看全部評分

windnfy 發表於 2013-9-22 19:44
我原本是想選鉛蓄的啦!可是在別的討論區人家都說用不到半年就GG了。我就不敢了,只好弄鋰電。能不能把你 ...

鉛蓄電池如同一般汽車引擎室旁的車用電池..就是重量較多..
開車時候就會充放電..壽命也是在2年..沒人說是半年就終結吧?
如果提前 OVER..就是使用時沒有把握到..用後即充電..不要等到到0..
充電器電池盒子這些在電動腳踏車零件商都有賣..插上電..它會先快充..然後自動放慢速率充充充..
修車場那種電源供應器不太適用..因為沒辦法在旁邊等著電池充滿..再說目測不出充滿與否..
我是用直接充36V的智能充電器..從近0到滿須充6小時..雖說綠燈從2小時就亮了..
晚上剛好可以充電較久..白天多半是充個2到3小時..
以我家的這台小的20吋充飽應該跑個10公里可以(因為不須跑遠..續航多遠沒試過)..舊電池略降低些..
等到越跑越少..就知道該換電池了..

2home站內搜尋

回覆:電動自行車DIY