15677查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

如何蓋一個小羊舍? [複製鏈接]

dccbb 發表於 2015-4-10 05:09
養羊一定要羊舍嗎
國外養的羊不論刮風下雨整天都在戶外
國內綠島的野山羊也都是長年在外

看是哪種羊吧!
目前台灣有在飼養的羊隻..約略都需要羊舍吧?!
當然保育類的台灣長鬃山羊是不用羊舍的(但也不是隨便哪人可以養的)..
而且許多國家的牧羊區本來晴天就比較多..
您說的"國外養的羊不論刮風下雨整天都在戶外"..能明示是在哪個國家嗎??
讓大家增廣些見聞!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

dccbb 發表於 2015-4-11 06:32
最有名的就是紐西蘭
他們的羊全年放牧在外 不論刮風下雨
在台灣北海岸我也看過山羊在險峻的山上放牧
...

抱歉!加分文字忘了改中文輸入..

也就是紐西蘭的天然環境(雨量..羊品種..畜牧佔面積50%)適合..

zeros1122 發表於 2015-4-10 22:29
真的嗎?所以可以 24小時 都是放牧的情況?

晚上 或是 下雨  是否還是要給個遮風避雨的地方?

根據本原地相關文章資訊..
如果您要在台灣飼養山羊..
就答案成:
怕潮濕..難露天24小時..
不然就如同 dccbb 朋友所說的..
那你需搬到紐西蘭去養羊了!
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E8%A5%BF%E5%85%B0

陳青 發表於 2015-4-27 16:16
竹圍籬,只能耐2年哦。
我去年的竹豆棚,有好多根都脆了。
一碰就斷。

陳大哥說的是!
我家當初有用竹子搭種植百香果的架子 ..
是到南投竹山跟竹材商買的..
也是由10多噸大卡車整車載來..
粗的竹子1隻80(11台尺長直徑約10多公分)
細的竹子5隻100(6台尺長直徑約6公分)
大約就是2年開始出現老朽狀況..
後來一個颱風來了..
整個長長的棚子跟著作波浪舞 ..就.. ~~~~ 垮掉了..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何蓋一個小羊舍?