6423查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

最近發現我的地有牛埤,要如何防治?? [複製鏈接]

先說噴農藥的方法..
種鳳梨的..種山蘇的..
常用一種農藥==>法台寶..主成分是芬普尼..
主要是防治害蟲(螞蟻..各種甲蟲..各種吸汁昆蟲....)
找代噴農藥的來噴一次(請他濃度高一些)..應該能收效..
限制..河湖邊附近勿用..會傷害水體內的水族

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再說不噴農藥的方法..
找禽鳥來吃蟲..

查看全部評分

如果您有養狗..
驅逐外寄生蟲的工作是要規律進行..
常常檢視狗身上和狗屋附近有無這種跳蚤..蜱..
我家都是用蚤不到的滴劑..
跟獸醫師問一下使用方法自己動手..
或者是帶去處理或是請獸醫師來出診..
藥價有稍高..1管300元可用40公斤重量的狗..
效果..正確施用至少40天..環境沒有蟲體效果可更久
1 盒3管算800..
2 盒再優待1500
當然有許多便宜的其他選擇..
有的是短效期..有的是處理麻煩..有的是毒性太大(對人不好)

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

tsyuchen 發表於 2016-5-27 06:38
拜耳的法台寶蠻有效的,

蚤不到的主劑是芬普尼..
農要有芬譜尼成分的可以直接拿來用嗎?
1.濃度不同..需經過換算後稀釋..
2.副成份才是關鍵..使得蚤不到滴劑能迅速被狗皮脂吸附進去..
農藥的不容易讓狗皮脂吸附進去..效果就5566了..或是0000

tsyuchen 發表於 2016-5-27 23:28
我的經驗也是領有藥師執照並在諾華藥廠擔任理級的朋友介紹才進而使用
我的釋釋比是100 , 的確在自家狗 ...

請問您當時是用什麼稀釋溶劑?
我有用過稀釋的..從3.5%==>1.1%
但是研判溶入狗皮脂的情況不佳..
模仿以滴劑用法照用效果不彰..

2home站內搜尋

回覆:最近發現我的地有牛埤,要如何防治??