2533查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]「慣寶寶」大學生 業界嘆難用 [複製鏈接]

當年規劃大學大鬆綁的人..如今安在哉..我所知道的是有腦癌去世..有爆血管往生..但是也有仍位居研究機構第一位的首腦..他們說法的共同點是..'與我無關'..整個教育改革像是一場大騙局..書包減輕了嗎..考試壓力減少了嗎..學校素質提升了嗎..國家人力資源水準拉上去了嗎...許許多多的教授升等和學位獲得都是作有關教育改革..作9年一貫..作建構主義..騙騙中研院的錢....一言以蔽之..靠這樣版生存的人太多了..所以才會有'不能回頭'的說法..開刀開錯了..就順便割一下盲腸吧..是這樣嗎..我有好多學生..之前在校都是要唸資源班的..幾年不見..氣質水準依舊..但是在唸'XX科技大學'..我不是說他們沒權力追求知識或是不可能長進..只是一昧提供超過需求..沒有一點競爭力的學校..將把社會國家帶到哪種境界呢..還是說只要人物不在其位了..就一句'與我無關'就能搪塞過關..反正社會大眾都是健忘的呢..

當年規劃大學大鬆綁的人..如今安在哉..我所知道的是有腦癌去世..有爆血管往生..但是也有仍位居研究機構第一位的首腦..他們說法的共同點是..'與我無關'..整個教育改革像是一場大騙局..書包減輕了嗎..考試壓力減少了嗎..學校素質提升了嗎..國家人力資源水準拉上去了嗎...許許多多的教授升等和學位獲得都是作有關教育改革..作9年一貫..作建構主義..騙騙中研院的錢....一言以蔽之..靠這樣版生存的人太多了..所以才會有'不能回頭'的說法..開刀開錯了..就順便割一下盲腸吧..是這樣嗎..我有好多學生..之前在校都是要唸資源班的..幾年不見..氣質水準依舊..但是在唸'XX科技大學'..我不是說他們沒權力追求知識或是不可能長進..只是一昧提供超過需求..沒有一點競爭力的學校..將把社會國家帶報哪種境界呢..還是說只要人物不在其位了..就一句'與我無關'就能搪塞過關..反正社會大眾都是健忘的呢..

2home站內搜尋

回覆:[轉貼]「慣寶寶」大學生 業界嘆難用