60733查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

14.5+14.5坪小屋造價及相片 [複製鏈接]

post by ""dahoo""
water兄:沒有顧慮啦!原意是希望週邊綠美化之後商請airwolf兄拍個美美的照片,再移至建商區做詳細ㄉ說明.....

airwolf兄近日奔波北-東,忙的不亦樂乎 : ,照片只好自己來啦!
附圖案例單價初估如下:(面寬6M縱深8M=1樓建坪14.5坪)

基礎-輕量型H型鋼(含化糞池及污.廢水管) 120000
建築物1樓(14.5坪)                                       558250
建築物閣樓(14.5坪)                                     311750
室內水電管線                                                43500
衛浴140*180公分-卜大(櫻花)整體衛浴          75000
露臺約8坪                                                    104000
合計(不含家具.廚具.家飾及燈具)              1212500
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

post by ""2home""
雖然只有14.5坪,在大和兄的巧思下,看起來真的很氣派又温馨! 魚鱗板的顏色選的好,除了看起來穩重外,也比較不容易髒!

謝謝站長!有空來坐坐,這裡有杉林溪金萱.阿里山珠露.梨山烏龍...等
噓......別告訴牛兄哦 :

post by ""km8332""
看來我的存錢計畫又要向上看了! 8)
dahoo兄,等我。

km8332兄:偶等您。
您這麼說....那台灣都沒好野人啦! :

post by ""小肉球""
呵....
我老公看了粉心動
現在趕緊叫老公努力賺錢

小肉球姐:.....!日後庭園還需壯丁灑掃鋤草呢! :wink:

post by ""山林雅境""

大和兄:如果只有建築物1樓(14.5坪),而沒有建築物閣樓(14.5坪).其餘的三項也都有.都作成最簡便的( 省省用的),當然您的專業利潤應該含在.如此陽春型的您可以做到多少.
老實說您:121.25/29=4.18萬/坪(是這樣算嗎?)算是很便宜了.我大南勢那五萬/坪(從初建到完工都每天在看),還是您的好.但請教:在耐用度接近下,也有露台,還有我說的節省機會嗎?我是說:只要是木造的即使板屋也可以,冬暖夏涼就夠了.這樣說會不會被您罵.呵呵.
一種錢一種貨我可以接受,能否分析一下差異.個人實在不了解木屋,即使我可能無法決定自己想要的屋舍,但他日可能的鄰居也可以力薦.這個網內像我這種摳摳族想必也不少.期待中.

山林兄:不難,這事容易....,先讓我睡個覺zzz ops: 明日回覆 :

post by ""chessle""

合計(不含家具.廚具.家飾及燈具) 1212500
喔 ~ 沒認真看喔 !

chessle兄:難得糊塗,也不錯的啦! :

post by ""kevin""
真美!!大和兄私密一下,要存多少$$$$$$$??

kevin兄:多少$$$$$$$?
大致估算了ㄧ下下,約您觀音豪宅的1/10價吧! :

post by ""smart568""
請問木造屋在台灣的氣候下可以撐幾年,如果可以撐個10年以上我也會列入考慮

smart568兄:你可以列入考慮啦! 8)  http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=983&postdays=0&postorder=asc&start=60

Re: 14.5+14.5坪小屋造價及相片

post by ""山林雅境""
大和兄:如果只有建築物1樓(14.5坪),而沒有建築物閣樓(14.5坪).其餘的三項也都有.都作成最簡便的( 省省用的),當然您的專業利潤應該含在.如此陽春型的您可以做到多少.
老實說您:121.25/29=4.18萬/坪(是這樣算嗎?)算是很便宜了.我大南勢那五萬/坪(從初建到完工都每天在看),還是您的好.但請教:在耐用度接近下,也有露台,還有我說的節省機會嗎?我是說:只要是木造的即使板屋也可以,冬暖夏涼就夠了.這樣說會不會被您罵.呵呵.
一種錢一種貨我可以接受,能否分析一下差異.個人實在不了解木屋,即使我可能無法決定自己想要的屋舍,但他日可能的鄰居也可以力薦.這個網內像我這種摳摳族想必也不少.期待中.

山林兄:降低成本的方式是有的,那得看您可以接受到何程度啦!
先規劃您的需求,我會依您的需求提供幾種方案讓你參考

post by ""hsiehlc""
dahoo兄!  有幸能再施工期間造訪,然後在此刻看到完工圖片,真讓我忍不住想再開一趟車下去好好參觀一下,親身體驗這美美的完工木屋呢!

另外可不可以私密訊息透漏一下如果跟您光訂材料(木屋部分),不含施工(想自己來),費用多少? 不要賺太多啦...謝謝... :-)

hsiehlc兄:我可提供您材料供應商,因那非我本業。
另.免費提供你設計圖說,醬子....口以ㄇ? :  :  :

post by ""kevin""
[quote]post by ""dahoo""
[quote]post by ""2home""
雖然只有14.5坪,在大和兄的巧思下,看起來真的很氣派又温馨! 魚鱗板的顏色選的好,除了看起來穩重外,也比較不容易髒!

謝謝站長!有空來坐坐,這裡有杉林溪金萱.阿里山珠露.梨山烏龍...
噓......別告訴牛兄哦 :

[/quote]

那怎麼成??幫大和兄再打鍋強力廣告!!!!!![/quote]
kevin:回台中時別忘了繞到小屋坐坐,要趁早哦!
否則經你這鍋強力廣告!!!.....可能只剩茶骨.茶屑:

post by ""寶貝""
[quote]post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""dahoo""

hsiehlc兄:我可提供您材料供應商,因那非我本業。
另.免費提供你設計圖說,醬子....口以ㄇ? :  :  :

太感謝了喔!![/quote]
我也需要![/quote]
hsiehlc兄:
寶貝姐:
在找地的同時不妨先搜集些相關資料,
如.外觀造型風格.內部格局陳設.功能需求....等
文字敘述或有圖片輔助更好
以便整理符合您需求的圖集 8)

post by ""鍾情山水""

大和兄
如果圖樣與您提供的差不多
但是用鋼構材質建造
這樣跟您的木屋比起來
價錢上與優缺點能否請您做個比較
感謝您

鍾情山水兄:
每家業者施作方式及內.外裝建材不同難以比較耶!
以日式系統工法及建材而言,每坪單價約8萬上下(GOOD HOUSE兄是行家,可請教他)
而我的施作方式是將牆面間柱(骨材)置換成C型鋼或輕量型H型鋼
其餘施作方式同木屋2*4工法
主要考量因素是.....價位,每坪單價可控制在6萬5左右
以我這2種工法做比較呢.....
木造2*4工法工期短,較符合經濟效益
輕鋼構則耗費工時,但可減除木材蟲害及霉菌侵蝕的疑慮
工法參考  http://www.steelnetwork.com/default.asp

Re: 請教露台?

post by ""俏雲居""
Hi,

大和兄, 小弟剛加入2Home 不久, 剛拜讀完你的大作 "造屋日誌",
就敢快過來看看價位, 果然不凡.

在"造屋日誌"中段, 剛好看到石岡之木屋, 原來是出至 "大師"之手.  其實那一棟也是促使我與老婆想要買地/蓋自己理想屋, 那真的好漂亮喔!

終於在近期買了一塊山坡地, 目前在初步規劃中, 因農舍二年後才能動工, 也一直在收集想要的形態/樣式/....,  雖然現在先以種花/草/樹為主, 也想要蓋一個露台, 但不知如何著手, 不知可否向大和兄請教一下, 如要在不平的山坡地蓋露台, 困難度高不高, 該如何下手, 如約8坪左右, 是否還能控制在十萬左右.

P.S. 我是東勢人, 有機會希望能到府參觀一下, 真是厲害!

俏雲居兄:
歡迎來小屋泡茶.哈拉~~~

可以考慮20呎貨櫃屋+活動式浴廁
剛和站友聯繫,您的需求十萬內可以搞定(不包含基座及外水外電及吊運費哦)

露臺也不是大問題,如何下手?來小屋時再提供您相關資料

請先詳閱 阿魯米的數位日記
http://www.alumy.com/  夠水準的演出哦

貨櫃屋的位置要審慎的規劃,配合將來農舍興建的相關位置
退役的貨櫃屋可做農具間.儲藏室使用(很實用的)

2home站內搜尋

回覆:14.5+14.5坪小屋造價及相片