樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

造屋日誌 [複製鏈接]

現在趁木屋年輕皮嫩,上個淡妝就好.....
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""dahoo""
山林兄:
這菱形網高度120CM,適合當作豌豆的直立式網嗎?

也可以用沒關係.試試看.只是有可能結豆莢的位置(可能離地四十公分開始一節目結一個豆莢,它會一直往上爬到兩米以上)會顯得擁擠.要不然在網上一根豆苗再加裝一根未修飾的竹子給它再往上爬.不管如何做試一次就知道了它的特性.好像市面上豌豆有三種(都是用種子),分區種下光綠葉跟不同的花色就夠迷人了.分多批次種下,可以享用好久,也不會一下子產量太多.[/quote]
山林兄:謝謝

post by ""goldway""
今天花了一點時間看完整個過程,好精彩.......
在美國住了一陣子木屋後,就一直有個有朝一日也要來蓋個木屋(當然是找人蓋 )的想法,看完Dahoo兄的紀錄,簡直嘆為觀止。讚讚讚........

ㄧ般人對於木屋的認識僅止於外觀造型及內部陳設
至於施工流程及材料運用卻甚少接觸
雖個人從事此行業在此發言不無廣告之嫌 :
初衷卻是希望網上喜好木造建築的同好對此有基本的概念
如前文所述,即便無法自力造屋也能瞭解如何監造
也藉此拋磚引玉,願具有RC.磚造.竹造.鋼骨.或其他建材建造行家
能提供網上好友多方面的建築資訊

ㄧ個月前鋪稙的草皮終於冒出新芽,色澤也較青翠,可以拍個完工照了
日誌到此也算有個段落附上圖片供網上好友參考
至於造價及其他室內圖片另擇良辰吉時移至建商區報告
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""山林雅境""

如果可行不妨下回由大和兄來舉辦個"木屋之旅"網聚.相信大家會對木屋有更深刻的認識.

歡迎~~~
任何時間皆可(來訪前2日聯繫即可),分批前來較適合(位處市區停車有點麻煩) ops:

10/28聚會時眾好友提及屋前的菜圃怎不見後續照片?
實不相瞞...存活率不佳 :wink:
種的"2266",見笑啦 !

post by ""hsiehlc""

只是日益壯大的2home網友勢力,可能會把小木屋幾爆喔 :-)

9494 :
post by ""ssbbs""
dahoo 兄,看了你那張 2home 地圖,搞不好從我這邊的 2Home 拿望眼鏡看得到耶!...  :
想不到離那麼近,有空再繞道過去瞧個仔細....

ssbbs兄的度假別館很漂亮哦!PO幾張照片如何?
期待中~~~

Re: 新地標

post by ""Daniel""

由於還處於沒有找到地的階段,也就比較沒有注意後續建屋或庭院設計等等...相關的資訊,看到dahoo兄所打造的新房子的落成,感覺的確不錯,dahoo兄所完成的不只是房屋的本身,也看到了屋中日後的歡樂氣氛之泉源,有可能是一個人或一個家庭的夢,再想想建築本身真是頗具意義的工程 ,任何一棟的落成,也就是未來10~20年或更久的新地標
若無法親力而為自力建屋,最起碼也要懂得如何監工,講的真是不錯呀,謝謝dahoo兄所分享的豐富精彩之圖文

願~~~Daniel兄覓得桃花源地
post by ""阿忠""

請問大和兄大概可停幾部車,我們想辦法併車,以減少車位需求! :

可以停個3-5部車,台中倫的開車技術可沒台北倫好哦! :  :

post by ""ssbbs""
[quote]post by ""dahoo""
[quote]post by ""ssbbs""
dahoo 兄,看了你那張 2home 地圖,搞不好從我這邊的 2Home 拿望眼鏡看得到耶!...  :
想不到離那麼近,有空再繞道過去瞧個仔細....

ssbbs兄的度假別館很漂亮哦!PO幾張照片如何?
期待中~~~[/quote]

看我左邊的圖示,你有沒有覺得很熟悉呀?...
那是某日的黃昏,我從 2Home 拿相機給他照下去....
石岡水壩... 呵呵∼

我的是鐵皮屋咩!不像 dahoo 兄那麼漂亮的小木屋..
我是怕曝光啦∼ 粉危險的哩!...

你那邊應該靠近朴子口很近吧,台中縣著名的東豐鐵馬道與后豐鐵馬道附近....[/quote]
沒錯,距離國4東段出口約1KM...
我也是依圖像猜測您的相關位置 :
石城國小對面那家牛肉麵館生意不惡....嚐過沒?

謝謝您的提醒.....歡迎各位前來騎鐵馬,累了.小屋泡茶聊天...嗯.好點子

Re: 木屋之旅的構想

post by ""kevin""
[quote]post by ""山林雅境""
領隊導遊兼講師:大和兄
日期:大和兄抽空決定
木屋之旅地點:大和兄推薦過去的代表作(最好有多幾個造型的木屋)
餐旅費:全部參加者自行料理分攤(,或是有其他點子請提出)
有沒有覆議者阿,好想了解木屋喔,最重要的是:大和兄會不會太打擾了,或是有更佳的方案................

先報名,不過本週要上課,千萬不要訂在這週呀?? 真的不行,只能, 唉!!下次吧[/quote]
那.....就配合kevin的時間囉:roll:

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌