18490查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

哪幾種菜要蓋防蟲網 [複製鏈接]

萬分會員

上 山採藥

最近播了小白菜.空心菜.茼蒿.菠菜.莧菜.青江菜.A阿菜..等葉菜類蔬菜.已經陸續發芽
不噴藥.請問哪幾種需要蓋防蟲網?

查看全部評分

萬分會員

上 山採藥

小白菜.空心菜.青江菜
ssbbs 發表於 2012-3-20 23:56

什麼!!!!!
菠菜不用蓋網?今天一早就去田裡把小白菜.菠菜都蓋上防蟲網了
搞了好久才蓋好.現在才看到這一段
不過還是要感謝各位前輩指導
這次播種沒經驗.沒有想到應該要將它分區才對.我竟把小白菜.菠菜.A阿菜種同一排
空心菜.茼蒿.蔥種同一排.這樣跳開種現在想到要蓋網子就比較麻煩...
學一次經驗.下次要種前先搞清楚
本來是完全沒想要蓋網子.鄰地的陳大哥過來看.好心告訴我說你這些菜不噴些農藥會被蟲啃光光.又看到我的悲慘 高麗菜被蟲啃的剩下一小球.直搖頭....
但是我堅持不要用藥.要種健康的菜

查看全部評分

萬分會員

上 山採藥

7# chingwen
感謝您提供的方法.
這蘇利菌若噴下去....很可能蟲還沒死我就先被樂活大打死
地是向樂活大租的.我想還是別冒險
有規定不能用藥及化肥.

萬分會員

上 山採藥

10# nebben
不動還好.一旦動了翻土開始耕種就會發現草長的比什麼都快.
拔不完.建議你先把草悶死.先蓋上大帆布.

萬分會員

上 山採藥

12# ssbbs
您建議要用32目的網是正確的.不過來不及了

我的小白菜.青江菜已蓋上一般16目的網.真的防不了蟲
看來要馬上換32目
感謝您的建議

萬分會員

上 山採藥

15# longming
非常感謝您的建議.謝謝
請問噴辣椒水有效嗎?