樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問有人去過香蕉研究所嗎? [複製鏈接]

離屏東香蕉研究院很近的九如種苗場(豐農種子行)也有蕉苗,好像自己生產的,
價錢(上個月吧)北蕉一株20,蛋蕉一株30,因我的地有了黃葉病(之前地主種了5年),我接手才發現越來越嚴重(以前也不懂),剛好看到買些來拼拼看~~
至於大小株`價位`品質合不合理我就不清楚了(只在這買過)

下面是Google地圖,是在九如果菜市場正後面,不是在台3線上
https://www.google.com.tw/maps/@22.7286593,120.4904441,3a,90y,112.72h,96.23t/data=!3m4!1e1!3m2!1s3e0Z6GHvLjUxppbIvPSlDA!2e0?hl=zh-TW

從下面圖裡右邊雞糞買賣那小巷進入即可到達~~
https://www.google.com.tw/maps/@22.7262483,120.4887352,3a,75y,25.6h,84.45t/data=!3m4!1e1!3m2!1sK5DgTpOZ1StCIEC6KDNHZQ!2e0?hl=zh-TW

查看全部評分

不知道已經有黃葉病的地,種了抗黃葉病的交還能結實累累到飽滿採收嗎?
現在我的很多只要結果,就整株慢慢枯黃,來不及飽滿(沒結果前還綠油油的)
更慘的是越來越多連結果都還沒就枯黃掉了

canonchun 發表於 2014-12-28 07:35
考不考慮轉作水田2年,不然這種香蕉癌哪死得了呢?

太慢了~~已改種芭樂與檸檬,
就我所知處理方法1.請火犁阿來翻土太陽曝曬+灑藥.
                       2.淹水3個月以上(變成池塘).但電費應該很可觀~~~我的地又是沙壤土
                       3.多年後再種,但有人五年後再種一樣得病
重點是,我認為相鄰的農地(他人的),如果有帶病,我處理好了有效嗎?
經我觀察,我隔壁的似乎也一樣,只是沒很嚴重,
我非專業農民,只能再買一些些種拼拼看摟~~

2home站內搜尋

回覆:請問有人去過香蕉研究所嗎?