樓主: vv104912
打印 上一主題 下一主題

想要蓋一個雞舍不知如何下手? [複製鏈接]

2# 山林雅境
請教如何防止狗及蛇的入侵 ?

防狗可以參考LKK兄的做法--------菱形網加養家犬.
防蛇在山區比較需要,鄉村裡防狗就比較重要.
以前在山區看到防蛇的方法-------做個離地一丈左右的高腳雞舍(晚間雞過夜用的),再在地面圍上一兩種網目不同的尼龍魚 ...
山林雅境 發表於 2009-9-24 21:58

不好意思,小弟愚昧對你所說防蛇方式不太了解,假如你的意思是將魚網直接舖於地板那雞隻活動時不知會不會被勾到,如將魚網繞著雞舍圍一圈雞隻出入不知會不會不方便.謝謝.
順便提一個問題討論一下,不知有沒有一種方式可以讓雞和狗和平共存的方式.
因我前陣子在一產業道路上,看到一群雞在外覓食旁邊就有條狗,但他們卻相安無事
,各忙各的事.
以前家裡務農故我特地去找以前的舊照片,看到一隻雞和一隻狗在外遊盪卻也相安無事,所以我在想雞和狗是不是有什麼方法可以讓他們和平相處?

我前年養了一對日本雞,很會飛兩顆樹距離至少三四十米也飛過去,所以不用圍籬用了也沒用,但想吃他的時候卻也捉不到(因他會去別人家的菜園偷吃菜),雖然每天晚上還是會回雞舍但人一走過去就跑走了,最後是在飼料上加米酒才捉到的.
我最近也想再蓋個雞舍,一直在考慮不用圍籬,但又怕野狗進來搗蛋,不知如意園的放山雞是如何做到不用圍籬又可杜決狗害.

那是您沒有採用元老的做法 --

如果怕狗咬, 最好還是不要拔除主羽毛, 以便狗跳雞飛.
黑面 發表於 2009-10-3 09:45

拔不拔羽毛是見人見智,之所以要養雞是想吃健康的雞,個人認為雞要健康活動量要夠,拔掉羽毛害怕會降低他的活動量.

我家雞棚門是隨時開的
但維持雞棚內晚上餵一餐(吃完出來上棚頂睡)
雖然雞白天常被小狗玩的雞飛狗跳
但不會飛到圍籬外-不解1?

晚上雞習慣地也還是自然回雞棚內用餐
想吃它的時候就關門捉雞...
奇怪的是經 ...
LKK46 發表於 2009-10-5 15:43

我養了兩代日本雞,第一代也不會跑出圍籬,但在養第二代時同時也養了鵝,可能是鵝的地域性較強,日本雞在走頭無跑的情況下別無選擇只好跑出圍籬.
唉.....養鵝容易殺鵝難,深受其害.

85# 青蛙皇后

原來是怕鵝屎味!   我以為鵝那麼兇可以攻擊蛇, 不過我小時候倒是被鵝追過, 惡夢久久無法忘懷!  
vv104912 發表於 2009-10-8 16:55

我沒看過鵝攻擊蛇,但看過鵝想要攻擊狗,且狗還很害怕,不知這是不是特例.

我家的母雞蛋下不出來,蛋卡在屁股上不知過了幾天我才發現,
蛋和肉己經年在一起了,拔不出來,請問這隻雞是出了什麼問題?
該如何處理 ?

2home站內搜尋

回覆:想要蓋一個雞舍不知如何下手?