樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

要存多少錢,才能退休! [複製鏈接]

post by ""胡瀛""
1800萬就夠了。

1800萬, 不知站上有多少人準備好了, 或是屆退時預計可以準備好 ?
美金定存已經到5%了, RMB台灣不知去那存
台股年配息30萬, 500萬買電信股應該就夠穩定了

只是現在身邊老的小的都還得要用
上班族如果每年能存個50萬, 且找得到10%的穩定投資管道
差不多要15年才能有近1800萬吧 !
就算提高一倍年存100萬, 也要10年
您我(好野人除外)預計還多久後退休呢 ?

post by ""harry""

問我是否已經存到1800萬呢?
這要給大家猜了,我不能公佈答應的. :wink:
:roll:

爬過站上的舊文, 略知Harry大先前在房地產上頗有斬獲
對此目標我想應該是沒有太大的問題

現代人對理財工具的認識確實較以往豐富
但是有多少人有每年10%的把握 ?
於階段性理財法 提早為退休金佈局文串中
"如果有100萬,我會選擇清償貸款,而非將100萬存入定存"
反應的是很多人對投資收益掌握度的不確定性
1800萬到底難不難, 我想如果您還有20甚至30年後才打算退休
有計劃的去做, 難度就不高了(但可能變數高)
如果您沒有那麼多時間, 減低退休後的費用不失為一個
可行的方法, 畢竟1800萬是建立在年收70萬+300萬農地的基礎上

post by ""Vicky""
我的計算方式很簡單 : 貸款利率4%,定存利率2% ...... 所以當然我會選擇儘速清償銀貸囉!!  :roll:
「1800萬是建立在年收70萬 + 300萬農地的基礎上」........我想若是雙薪家庭,年收70萬 ..... 肯定沒問題啦!!

Sorry 我可能沒寫清楚! 所謂年收70萬指的是退休後投資收益依樓主胡大所述想要能年收70萬+有塊300萬的農地,  所以要備有1800萬 !
至於現階段家庭年收不是重點, 重點是能年存下多少 ? 存下的錢又能有多少投資報酬 ? 如此要多久可以累積到1800萬 ?

100萬還房貸, 因為2% < 4%, 如果100萬能產生大於4% 房貸的效益, 理應就不選擇還, 假設8%好了, 應該足以支撐不還房貸的理由, 但各位手上是否有讓您有信心長期能有年8%收益的投資管道呢 ?

post by ""Vicky""
剛好Kevin有投資一支退休基金,預計的投資報酬率是8%

照Kevin所述,有點想放棄了 ?!
可否請Kevin詳述該基金或提供相關連結, 以便進一步瞭解, 謝謝 !

七年前的儲蓄險, 在現在看起來真是賺翻了 !

post by ""kuohsulin""
在7年前幫小孩買國泰人壽保險

post by ""kuohsulin""
Vani您好!今天我看一下已經是屬於高檔區等至合理區我再給您方向.好嗎

好康到相報喔 !

Re: 現在沒有退休的觀念了

post by ""harry""
為自己計劃下一個工作的目標

易為 "下一個人生的目標" 我想更為適當吧 !
至於商週那篇看看就好, 各人狀況不同, 無所謂主流對錯

post by ""kevin""
但真的需要很多錢嗎?? 我們家小時候很窮,四個小孩也是一樣長大了~~

雖然我也贊同養育小孩重點不在金錢
不過現在跟以前是不能比了, 我們父母甚至祖父母那時代
有錢的是少數, 但小孩哪一家少生了 ?

2home站內搜尋

回覆:要存多少錢,才能退休!