6160查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

嘉義市文化路農地出租試水溫~ [複製鏈接]

你是要出租還是要租地?
如果是出租,那不用考慮了,不能當商店或停車場的地,收益不高!!
如果是租地
現在的價碼?一年3~4千吧(我有朋友在民生南路底,三分地租給人種玉米,一年1萬)
風險?租地常常地主有其他用途就被收回去,只能種短期蔬菜
該注意處?文化路近民雄工業區有工業汙染疑慮

如果只是想當假日農夫,可以往中埔,竹崎,番路那些方向去尋找,
環境比較乾淨無汙染,之前有親戚在竹崎交流道附近租假日農園
10坪大一年1200,不過現在也是收起來不出租了改其他用途!!

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2016-9-14 18:30
不是我的啦

是同事的

近市區地利之便,那就規劃個類似市民農園,10坪一個單位,一分地大概可以規劃出20個單位,
一年能收個2萬,比單純租給一個人收益會大一點!!

查看全部評分

真要種植,那要經濟價值高的,我是種這個,一斤300~400元,一分地約有30萬收益,

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-9-19 11:45
可問一下嗎??
請問你種植地海拔約多少!
赤土地 還是一般坡地種植!

我是種平地,不過有海拔的坡地會長得更好,
我有朋友在尖石鄉(海拔5~600)種一分地,可以去他的FB看看他種植的狀況!!
https://www.facebook.com/profile ... &fref=hovercard

查看全部評分

iaall4u 發表於 2016-9-29 04:46
請問eric....
您種植幾分地的藍莓?一分地種植幾顆?
不知如何知道自己的地是否適合種植藍莓呢?

人力有限我也只種植一分地,不過我的地會淹水,所以沒落地種袋子,
一分地約可種200~300棵(依品種而定),藍莓一棵產量很高(約4~5公斤),
而且只能人力採摘,所以要評估人力來決定種植面積
(像我只有我自己一個人力,一分地已經是極限)!!
種藍莓的地比較特別,土壤PH值必須在4.0~5.5,呈現強酸性,
大部分可正常種植作物的土地大概都是6.0~7,種植前一年必須先改良土壤增酸,
增酸以施用硫磺為主要改良劑,
土質需疏鬆透氣,種植水稻的田就不適合,有機質含量必須高於5%,最好是10%以上,
有機質初期種植時可用酸性泥炭土代替,之後再施用大量堆肥補充,
土地必須排水良好不積水,藍莓淺根不耐淹,一淹必死!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:嘉義市文化路農地出租試水溫~