樓主: robbinpeng8
打印 上一主題 下一主題

小地主大佃農~~ [複製鏈接]

等有人在"小地主大佃農"這個案子裡貸到錢時,請他在這裡接受大家恭賀.另一方面也可以讓我們這些有先入為主觀念的人,可以重新見識到世界的另一扇窗.
山林雅境 發表於 2009-5-29 18:53

我很想當第一個啦

只礙於現在種了,還不知賣給誰

這個風險太大, 玩不起說!!
理想,是一個願景...一個夢...築夢踏實

如果有人當了第一位,就請分享經驗ㄛ.讓2Home有更多的成功後續者.
您說的可是大重點ㄛ-----賣給誰?
以前曾經興緻勃勃的種下六分地的西瓜.等到成熟了才知道問題--------中盤商不了解您種西瓜的經驗,尤其是用藥的經 ...
山林雅境 發表於 2009-5-31 22:00

是吧 !! ((大陸人慣用的說法))
那您可真是要多多教教偶棉阿!!
想必可以從您這多挖些寶喔!!
我種了不少作物...現在也陸續進入採收期,
因此,雖然說自己知道沒灑藥,但是別人可不會這麼輕易相信你呢!!
因為名聲的建立不是一天兩天的事囉!!
總言之...還是粉配服大大的精神囉!!

其實還是回到從事農業生產前要思考的幾個問題,把這個政策當做是擴大經濟規模的一個方法。
思考:
1.要種什麼,水稻、雜糧、蔬菜還是水果。
2.甚麼時候生產?春夏秋冬,什麼時候價錢比較差、比較好。
3.要使用那 ...
whitesun 發表於 2009-5-31 12:08

是的!!
就如開設一家公司不也如此嗎!!
這些技術問題都需一一克服,再來跟客戶如何建立一個商業模式!!
客戶群在那裡!!有了目標跟客戶的支持!!是不是才會穩定下一步呢!
在繼續談論說!如何擴張變化小地主,大佃農,才有希望實現..不是嗎!!
個人淺見~~提供參考!

咳咳~~政府說現在的通路已經很廣闊了,所以說不用考慮通路的問題,傻傻的作下去就好了,反正一車作物送到市場,就會有人隨他的心情算錢給你,要不要隨便你,如果覺得價格不好,那以後就不要去找他了。
稻米也會以優 ...
壞壞農場 發表於 2009-5-31 23:00

很懇切的說法~~讚同

88# 阿宥

如果廢除休耕,是不是會造成農業生產競爭更激烈嗎??農民收入更不好..

好像都是兩難!!

89# nenghsin

想不到,我已經漂鳥一個月回來,還看的到老朋友在這呢!!

依個人的感覺是...要全心投入可能會一下子很受傷,

可以考慮半農半X,也許也不錯

2home站內搜尋

回覆:小地主大佃農~~