樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

149# chingwen
怎麼被叮的反應會這麼強烈?還會起水泡.會不會有其他過敏反映呢?
總計開箱了五次.我被叮了兩次.就是痛了一下(比打針痛了點),其他幾乎沒甚麼反映.約二十分鐘後就沒有感覺了.
山林雅境 發表於 2010-6-2 09:24

嘿~男人和女人的皮膚
在細嫩度上.應該有點詫異吧~
回歸自然是最快樂的事!

不好意思那是發哥的手啦!
因為我超怕蜜蜂,所以都離得遠遠的...
chingwen 發表於 2010-6-2 12:56

偶知道了~
那就是發哥的手(皮膚)比山林老大的手(皮膚)
還要來的細嫩
回歸自然是最快樂的事!

下了太多天的雨,怕蜜蜂餓了而去餵食,
時間是晚上8點左右,沒想到燈光照射下,
蜜蜂變得特別的兇,才掀起蜂蓋就被叮咬...
天氣一放晴,辛勤的蜜蜂就到處去採蜜,
幫我們完成了授粉的工作,真是感謝它們的 ...
chingwen 發表於 2010-6-2 08:19

發哥最近可以常常逢人就秀大拇指喊~
   讚啦!
回歸自然是最快樂的事!

最近除草時, 也被螫了兩次, 第一次螫的時間短,. 第二次較長, 被螫成兩天的扳機指, 不過還可以繼續工作.

也許該買個噴煙桶, 除草前請眾神移駕.

第二次被螫時, 馬上折一支姑婆芋的葉柄塗抹一番. 沒得對照,  ...
黑面 發表於 2010-7-16 01:30

除草時請小心為要!被蜂螫到超痛滴!
還有姑婆芋用在蜂螫時不確定有無效果.
但.可以肯定的是.
被蚊子咬到.姑婆芋是真的有效.
目前為止已經有2位自願者試過了.
原本被咬的時候會腫一大包.
用姑婆芋擦過後.很快就止癢.消腫.
但還是以各人的體質為主.
回歸自然是最快樂的事!

山林兄一定有養生秘笈啦! 除了皮膚好之外,還滿頭黑髮及茂密,讓女生羨慕,男生嫉妒,若不是天生麗質就是後天保養有術! 大家一定要山林兄 把這個秘笈吐出來啦!

2home 發表於 2010-8-12 10:26

山林老大一定有養生秘笈~
而且還不是吃飛鼠.蛇肉那麼簡單~
回歸自然是最快樂的事!

278# 無畏居
可以預約嗎?
1瓶就好
不貪心
因為好東西越多人分享越好
janey 發表於 2010-8-12 16:11

野蜂蜜的滋味真的大不同.
拿來和之前買的蜜一比較.
野蜜有一股淡淡的花粉香.
而且很順口.喉韻很棒~
回歸自然是最快樂的事!

咦 ? 這裡好像也出現一位有潛力的保養品代言人了 ?
petals2008 發表於 2010-8-12 13:42

說不定可以高價特聘山林大哥
為妳的產品做代言.
這下子可就翻賺啦~
回歸自然是最快樂的事!

早上聽旺伯說虎頭蜂危害嚴重,下午和他上山一趟,為野蜂除害 ~
這回危害的虎頭蜂粉大隻,我和旺伯一人一把竹掃,虎頭蜂來一隻宰一隻,來兩隻宰一雙~
可是這群虎頭蜂來勢洶洶,在山上的園子分散各處侵襲野蜂,不論 ...
無畏居 發表於 2010-8-19 21:30

摘虎頭蜂窩?  
太危險了吧?
虎頭蜂感覺深強體健.
生命力超強.記得有一回買了新的電蚊拍
到園子裡.要去收拾那如戰鬥機的蚊子.
沒想到蚊子還沒殺到幾隻.
就看到幾隻虎頭蜂在我們周圍飛啊飛的.
用電蚊拍拍下兩三隻.
換作是其他昆蟲.可能早就掛點了.
被電的虎頭蜂只是暫時電暈.
昏了一會兒.又飛了起來
回歸自然是最快樂的事!

本文章最後由 相思園 於 2010-11-25 19:11 編輯
別難過,只要它們還活著,也許有一天它們會再飛回來的,
總比我們的情形好,我家二箱的西洋蜂都被虎頭蜂攻擊了...
chingwen 發表於 2010-11-25 16:04

這一定是發哥的手
虎頭蜂的數量之多.
一手都快掌握不住了.
不過這個角度看起來.
很有效果~
(好像它們還在空中飛.就被騰空抓住)
回歸自然是最快樂的事!

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌