樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

砍樹 [複製鏈接]

23# ilikehome
ilikehome兄

林務局出的育林手冊沒有您要的資訊嗎?

26# ilikehome
ilikehome兄:

請參考林務局出版品目錄(造林林產)
http://www.forest.gov.tw/lp.asp? ... mp=1&xq_xCat2=4
主要有育林手冊、林業苗圃作業手冊-育苗概論、林業苗圃作業手冊-樹種個論。

另可參考台大王子定、郭寶章、興大陳振東、劉業經等人的著作。有些人的書不好找,可能要到大學圖書館才有。
可至居住鄰近大學的圖書館網頁,搜尋育林相關的圖書。
大部分的圖書館都可以換證進入,請善加利用。

28# ilikehome

ilikehome兄:

有中意但是找不到的再跟我說。

29# nenghsin
行道樹的種植考量點比較多。

您現在看到的是大樹,可以事後諸葛說樹冠半徑多大(如果空間夠,還可以更大呢),
應該要種寬一點。
但是成為大樹之前呢?不種密一點,萬一被罵種那麼寬,沒有達到綠蔭效果呢?

如果您是主政者,堅持一開始就拉大植株間距,一定會被反對者指責,恐怕任期屆滿下台了,樹尚未成蔭呢。

那不然一開始種植間格小一點,等長大變得太密的時候再來移植或疏伐,如何?
如果經費夠,當然可以。
不過,就算有經費,反對者一樣會在議會中砲轟此種浪費錢的行為。

有朋友負責公部門的綠化管理業務,分享一些說法給您參考。

2home站內搜尋

回覆:砍樹