27911查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

山坡地保育區可以申請合法農舍嗎 [複製鏈接]

在東勢的山上有朋友有塊山坡地,
地目:林地
使用分曲:山坡地保育區
使用地類別:null
面積有三分多,有平台區,有山坡地,沒有地上物,數木不多都是雜草
請2home的朋友來解答一些問題,感激不盡
1.山坡地保育區可以蓋合法農舍嗎?
2.如何知道山坡地土質的穩固性?他很擔心山崩或土石流
3.可以做開墾種植農作物嗎?
4.可以造路做坡坎嗎?
追逐山林裡的一片天空

感謝chi2huang的解答
但是2..3.4的問題可否一起說明清楚?
若知道的先進也來指點一下吧,
感恩
追逐山林裡的一片天空

本文章最後由 jason510 於 2009-6-9 18:55 編輯

這塊山坡地有一片大平台,其餘的坡度約在20~40度之間,
少部份靠近山溝的地方就很陡,大約50~80度,
如果能變成農牧用地的話,申請農舍就方便多了
這位朋友地很多,無心照顧到這裡,所以就任其荒蕪,
我看了覺得可惜,因此想幫他整理一下,種些植物或蔬果,
又擔心法律上的種種限制,
所以,就請教先進們,
等清楚了再告訴他可以做的程度。
補充說明,不是在土石流列管區內。
追逐山林裡的一片天空

13# clhung
  土地所有權人是我朋友的名字,有土地所有權狀,並不是國有財產局。
至於是否有套繪的情形,可不可以申請農舍?要如何查才能知道呢?
追逐山林裡的一片天空

15# clhung
後來申請土地謄本一看,使用地類別是農牧用地,這樣是不是有必要查,有無套繪過的必要?
追逐山林裡的一片天空

如果要蓋資材室,需要等過戶2年後才能蓋,還是不受此限?
追逐山林裡的一片天空

2home站內搜尋

回覆:山坡地保育區可以申請合法農舍嗎