樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

找壽豐或鳳林或光復會開怪手或除草的師傅 [複製鏈接]

照片啊!有照片才好評估。

才1分地,實在不好推薦幫我整地的師傅。自己會開怪手的話,可租一台小怪手。

查看全部評分

一天一天地過日子

感謝大家的告知,地全部是平的,在鳳林北林國小附近,有路到,交通沒有問題,因為要鑑界了,雜草比人高,目測可能會被擋住! 所以要先處理掉!

目前的想法是有二個

1.若動用怪手,就一次到位,檳榔也一併處理掉,地也順便修 ...
2home 發表於 2011-1-6 11:42

打算4月撒草種的話,現在先不要整地,否則到時又雜草長滿地了。

撒草種要等剛整完地,光禿禿,確定人車不再進入的時候最好,最省工。4月是很好的時期,鳳林雨水很足,撒了草籽之後不必撒水,讓老天爺照顧就好。

不過初期要去巡,看到雜草長出來就用手連根拔掉,3、4個月之後就長滿了。

假儉草葉子比較細,顏色比較深綠,不需常修剪,很適合非長住的人。不過,草籽比較貴。

查看全部評分

一天一天地過日子

16# 心身活莊園
   我如空貨車看到大理石工廠有合適石片,免費日積月累送去休閒地,心身活莊園 發表於 2011-1-9 08:12

同鄉的,有免費的石片,我也要!我也要!

最好有大的石片,大到可以當桌面。
一天一天地過日子

我是需要一片平的石片當桌面,放戶外,不需很大,也不求高貴,只要單面平的就好了。好像有很多裁切下來的邊材,剛好是一面平的。台9線志學路邊有一家很大的石材行,就是以邊材當圍牆。

這類邊材,用買的也應該很便宜吧?

下次再拍個照片給您參考,或是請您上山來看一下。

我今天才剛從壽豐回來,下次再跟您約個時間拜訪。
一天一天地過日子

等我的資材室蓋好,我的下一步是買一部中古的小貨車,以後就方便了。
一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-19 21:45 編輯

這棵樹是目前唯一可以遮蔭,休息,泡茶的地方。只要不怕小黑蚊的話。

在這棵大樹下,已經擺了10顆石頭準備當椅子,目前就缺一個桌面。

有沒有善心人士要提供一個平板的石頭?材質不拘,最好沒有價值,免得被偷。1平方公尺左右即可。

一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-19 23:23 編輯

不要啦!水泥的太沒有氣質了。

我只要一塊平板,固定在一塊石頭上就好了。最好是不規則形狀的。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:找壽豐或鳳林或光復會開怪手或除草的師傅