樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

請問雞屎肥? [複製鏈接]

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-4-29 12:53 編輯

農地裡的果樹苗想要撒雞屎肥,不知該怎麼撒才好?

花蓮的雞屎肥一大包200元(清的,不加糠),不知西部會不會比較便宜?還是花蓮哪裡有較便宜的可買?
一天一天地過日子

南部一包才100也~妳們那也太好賺了吧!用半發酵就可以了~果樹用穴施較好喔.說白些就是挖個洞啦.如果怕重金屬.拿去改良場驗呀~順便幫各地改良場宣傳一下,也跟沒有接觸的假日農民說說~改良場現在都會幫我們驗~而且還是免 ...
oop930 發表於 2011-4-29 18:26

除了自家飼養以外,花蓮附近聽說沒有大雞場,所以雞肥是從西部運來的。不知是否因此價錢貴了。

200元一包是100*50*30公分的大包裝,不知南部100元的是否也是這種大包裝?
一天一天地過日子

今天去花蓮,雞屎肥也到了。

我買的清雞屎肥(1包40公斤)是乾巴巴的,毫無水份,也沒有味道。至少我聞起來沒有味道,不過蒼蠅還是馬上就來了。不知這樣算是已發酵還是未發酵?這種雞肥好不好?要不要泡水?

聽老闆說埋在土裡比較耐,但我的土很硬,如果每棵樹都要挖30公分深的環,那我寧可不撒。鄰居的老農教我直接撒果樹外圍就可以了,這樣我就可以接受。

小弟啥都不懂,請賜教!
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:請問雞屎肥?