樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

今天去海邊浮潛時路邊看到的 [複製鏈接]

只有求冷氣這一項我覺得有點KUSO,其他的還好。

不過想想,這個世代的年輕人從出生下來就有冷氣,冷氣對他們來說就像冰箱、自來水、私家車、礦泉水一樣的理所當然,所以順便求一下也不算太超過。

只不過,經過這一趟環島之旅後,我相信他們就會知道在很多地方和家庭,冷氣可不是按個遙控器就有的。有時候甚至會想掏出自己口袋裡的錢給萍水相逢的陌生人。這不就是學習成長嗎?這不就是旅行的目的嗎?

比起絕大部分(包括您家的子弟)暑假還躲在家裡打電動、吹冷氣、睡到日上三竿、連吃飯都還要三催四請的公子小姐,我是很支持這幾個年輕人的。

查看全部評分

LKK們,看待這樣的「愛台灣」、「求冷氣」,不過就是年輕人的KUSO語言罷了。
怪不得年輕人不愛跟長輩溝通,因為根本是雞同鴨講。

查看全部評分

leolee 發表於 2014-7-3 09:50
應該是日本年輕人吧.
如果是日本人.應該是看準台灣人對日本人存有好感.所以相約高調旅行.
我不喜歡這樣的 ...

我不知道從哪裡可以看出這些是日本人?

我住日本20幾年了,我可以確定的告訴你,如果這事發生在日本,不但行得通,而且到處都有很多人樂意提供幫助給這樣的年輕人,不管是外國人還是本國人。

查看全部評分

一天一天地過日子

飛蝴蝶 發表於 2014-7-3 09:29
頭腦有問題!這跟乞丐有無不同,前人說吃人一口要還人一斗,環島一周後那麼多人施捨,以後還得了嗎?如 ...

怎麼還?還得了嗎?

一個根本的問題,樂意伸手援助的人應該不會想要他們還,甚至彼此也不會留下聯絡的方法和姓名。這就是台灣人情可貴的地方。

我覺得,這些年輕人現在如果受到幫助,將來他們遇到同樣的人,會很高興的攀談,提供飲食,甚至留宿。這也是他們還的方法之一。

查看全部評分

一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:今天去海邊浮潛時路邊看到的