樓主: hsnn0620
打印 上一主題 下一主題

人不照天理..天不照甲子..為種樹護地球愛台灣.我的種樹造林紀錄...樹大成材..也成財 [複製鏈接]

austin7798 發表於 2016-6-14 21:51
榴槤苗在苗栗, 11 月就要防風加保溫,通常在良好的保護下依然無法過冬存活。
小弟 故意不做保溫措施下,去 ...

hsnn0620,austin,me 都在苗栗

**hsnn0620大大
...8棵的榴槤...馬來西亞的品種..貓山王流槤樹苗
...3棵種山上2home,5棵種1home

**austin大大
...榴槤苗15棵有活了 8棵下來,今年三月被帝王寒流給歸零...

**我小小
上網查「榴槤」,好像苗栗非常不適合種
因此改種「榴槤蜜」,且專挑較適合中北部的品種
但是
孟尖2棵,冷一點就掛了
榴槤蜜2棵,也是三月被帝王寒流搞掛了

我和hsnn0620大大有同樣的想法:氣溫年年增高...
本以為苗栗的「榴槤蜜」或許有機會成功
但還是掛了

正好austin大大 是氣侯專家
請問苗栗以後遇到帝王寒流的機會大嗎?
請問苗栗以後年均溫真的會逐年增加嗎?
(因為不死心,想再補種榴槤蜜,故想先聽聽氣侯專家的看法) 

查看全部評分

zero8899 發表於 2016-6-26 21:02
我在高雄種了二百多棵的榴槤密
這次霸王寒流也是重傷
大部分葉子都掉了一半以上

zero大大
看到您在高雄種了二百多棵的榴槤密
(羨慕中...地真大)

我就是經多方考量
才選擇此耐寒品種白玉

我就是在這家買的白玉二棵(小小的一棵,貴貴的600)
也是在這次寒流掛掉的
白玉在苗栗,風險不小

但對榴槤蜜仍有著無限的憧憬
正在猶豫是否補種或物色其他品種(諸如:請教hsnn大大她那堅強的三棵榴槤蜜是啥品種)

查看全部評分

hsnn0620 發表於 2016-6-28 18:37
我也不知道那存活下來的流槤蜜是啥品種的
因為當初我有買
紅肉..黃肉和白肉3 個品種

hsnn大大

不要灰心,
霸王寒流肆虐下,能有三棵屹立不搖,已屬萬幸
且上次購苗時,聽商家說
白玉品種在北部有人種成功(忘了是說桃園還是新竹)
所以機會應該還是有的

您那三棵是苗栗未來之星,責任重大,請務必撐下去
加油~~

查看全部評分

hsnn0620 發表於 2016-6-30 21:40
感謝老天爺
前天下午的一場午後雷陣雨
雨露均霑

hsnn大大:有給打基肥的  長的很茁壯...
hsnn大大:沒打基肥的  感覺沒甚麼成長...

加不加肥,新手的我,現在還在掙扎
遵循秀明農法強調不加肥料...
但大部分果樹都長得粉慢,粉小
三步五時就被家人碎碎唸

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:人不照天理..天不照甲子..為種樹護地球愛台灣.我的種樹造林紀錄...樹大成材..也成財