7486查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

農地被蜂農侵佔,真是傻眼,大家是如何處理 [複製鏈接]

辛苦了一陣子割草終於可以開始種菜,但真的很掃興,到了農地就看見我的農地被蜂箱佔領,只好問戶近鄰居是否有認識蜂農,也請轉知處理,隔天一早去蜂箱還在,只好報警處理,警察未到蜂農到了現場採蜂蜜,
問他你為什麼没經地主同意就自己進來使用,
蜂農回答,有去找原地主,原地主回答我的地賣了我不知現任地主住址及電話,在找不到地主的情到下,又採花期將結束所以就直接使用,等到你來再送你一瓶蜂蜜,
我又問你這樣是違法的,
蜂農回答,你們都市人都是有錢人才可買地,我又没有錢可以買地借我們放一下又不會怎檥,
我就很生氣的請蜂農移除蜂箱,
蜂農就說等這花期結束再移,
我聽了更生氣,這時警察來了,我就直接提出告訴,侵佔
結果...................因種種......................只好原諒蜂.........................真是無言的一天

個人比較認為事先應徵求地主同意,而不是先斬後做,讓人感受不好,且不知檢討自己錯在先,說話不客氣,這才讓人很生氣,不受尊重,況且我也不收其蜂蜜考量農民的心苦,應將比才對,而不是要怎樣就怎麼樣。

查看全部評分

windnfy 發表於 2013-9-29 15:59
有些事情,想想結果。再來想想過程。  結果:蜂農立刻離開。有方法 1,2,3.   選一個比較好的方式。另外既 ...

感恩,虛心接受,改進中

查看全部評分

陳青 發表於 2013-9-29 18:12
請教原地主,被放了蜂箱,有什麼益處和害處?
養蜂人是怎樣的一個人?

原地主說該養蜂人不尊重人,只是不好意思拒絶

PAO 發表於 2013-9-30 16:57
如果是種果樹, 我會歡迎養蜂進入,這是好事,收蜂蜜的蜂又不會隨便咬人
環境不好蜂還不來哩,蜂又可授粉, 好事 ...

没割草不來,割好草正準備種菜,進出口處置放了50幾個蜂箱,結果就被佔用,我家兒子好動被蜜蜂虰了,嚇了不敢進去

查看全部評分

其實我這樣亂了一下,一方面得罪人,另一方面也是告訴別人,此地是我也,只是以後需要更多注意自己言行

查看全部評分

今天又去農地巡了一下,蜂箱還是未移,養蜂人怎麼那麼没有信用,這難道城鄉差距嗎,還是個案,真不習慣這樣的處理方式,無言

2home站內搜尋

回覆:農地被蜂農侵佔,真是傻眼,大家是如何處理