樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大學教育環境的大變動---笨蛋才選台大 [複製鏈接]

我家老么從小六起在大陸唸書
大學回台灣就學
當時為留大陸或回台灣
開了不少次的家庭會議
最後還是沒唸大陸的大學
思想觀念的隔閡是關鍵

3# cherrypeng111
大陸小孩比較聽話,這點我有點意見
其實我有幾年帶大陸人的經驗,他們其實沒有那麼聽話的,相信我..
kevin 發表於 2010-4-22 15:46

+1
一語中的

大陸人怎麼會聽話?我感覺他們從小就從學鬥爭開始吧。

之前間接管理十幾個大陸員工,他們還會團結跟台灣公司爭取他們想要的權力,然後還會搬出一堆法令,不過這些法令只是因為我們沒去詳加研究,研究後就大略知道 ...
Peter 發表於 2010-4-22 21:48

哈哈~~~
高手出招

我想現在是地球村
別中國台灣的
日本南韓
印度俄羅斯
美國加拿大
巴西阿根廷
德國法國
南非紐西蘭
每個國家跟我們都有關係
開放多一個選擇與學習
讓孩子瞭解自己身處的環境
擬定自己的學習方向目標

41# 阿妙
我也很認同是地球村..但大環境已經跟氣候一樣變化太大了...
我個人的想法..也是我身為個一個普通媽媽的期許..
現在的家庭教育..學校教育..社會教育通通不一樣了..品德的教育很少了...
所以我會說最基 ...
hsnn 發表於 2010-4-24 21:50

是的
我教孩子品性為重
學識是活到老學到老
還好
四隻小豬算是受教
有守本份過的"平常生活"

2home站內搜尋

回覆:大學教育環境的大變動---笨蛋才選台大