樓主: easycosway
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 宜蘭.摩爾莊園 建造日誌 [複製鏈接]

easycosway 發表於 2014-7-24 15:08
D+463 颱風災情

這次颱風算小咖,但是房子卻多處滲水,營造、門窗又推責任。

蓋成到處滲水,感覺好悲哀,記得以前在工地驗收門窗時都要用軟管從屋頂接水下來在屋外沿著窗框灌水,確定是否賭了水縫,現在不知道有甚麼新法可以確認防水有沒有徹底了。

easycosway 發表於 2014-12-22 14:24
D+615 雨水蓄水池、水塔、熱泵熱水器就位

宜蘭標高不會很高吧!
我的林地標高約四百,冬天泉水水溫降至10度左右,儲熱式電熱水器15加侖標榜叫做超能力,夏秋天好用,但是寒流一來,沖澡沖不到五分鐘我就等著要發抖了,根本不能用;
這一型熱泵,其實跟暖氣原理一樣,只是多加了熱交換器的功能標榜省電,但是儲熱水的保溫桶就很重要了,問過廠商他也不是配對的,問你要哪一型的機器,再問你要多大的桶,機器小了桶大了,要花很多時間把桶搞熱,機器大了桶小了,很快到達溫昇,但是你會不夠用,還是要等水熱了,
記得費用是超貴的,我還不能接受他的效率,自己的經驗提供參考,我還是決定扛個瓦斯桶上山改用瓦斯熱水器了。

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-12-24 09:26
你這裡不是柴火很多...??

燒柴爐ㄚ...

看看你的柴爐是怎麼燒熱水啊,傳統用水瓢搖熱水嗎?

rdmigo 發表於 2014-12-24 12:06
不是...如此型 類似喔

我有兩大  50+ 不鏽鋼

四台也太多了,哪有那麼多木材,砍樹都來不及了!!哈哈
補個照片怎樣!
看我自製的暖爐(未完成)。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:宜蘭.摩爾莊園 建造日誌