樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

二樓樓板結構最麻煩的部分終於完成,讓我也放下不少擔心,圓形建築還真是麻煩,人家問你說為什麼不鄞眾璊@點的,我說喜歡上了,好像欠他的,就是一味的無厘頭一直鑽進去,也不管後果如何,就是要把它誑X來吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chensam1999 發表於 2015-2-24 21:05
jasanlin大真是超厲害
又會畫圖
又會自已做

謝謝誇獎,只是好玩而已,總是一股想要自己蓋的衝動就撩下去,樣品屋蓋了兩年,不三不四的,不行拆掉重來,最重要的是要做好防水,對自己的期許就是突破和成就感,其餘不足為奇,感恩啦!又給我一股動力加持。

查看全部評分

tome9910 發表於 2015-2-25 09:59
你那邊雨水.很髒嗎?
好像沒多久.樣品屋.都黑了

是啊!應該不是雨水髒,是太容易長青苔了,然後屋面不夠光滑,第一次手工玻璃纖維積層方式,只要求防水,技術不夠成熟,所以表面很粗糙,所以青苔乾了就很難刷,清潔上很費工夫了,這是個失敗經驗。

brown發哥 發表於 2015-2-25 10:08
看到以下三句簡單、卻值得琢磨的話
由衷的佩服版主的堅持與毅力

太受用了,讓我更有勁了,結構未完成,有時碰到一些瓶頸沒法突破,年前又碰上一直下雨,心都慌了,心裡想就休息一下吧 ! 又怕一停下來,不知道結果會怎麼慘,經費有限,又不能找人來做,一天要工資2500~3000,又不一定有成效,心裡很矛盾,又累又慌,摸索中沒有得找救兵,朋友的意見又只能參考不能真正實用,真是苦不堪言,每次一個進度完成,又是一個成果,心情超好,只能這樣慢慢變成專業了,謝謝發哥的愛護,受用無窮,準備把它貼到facebook上了。

查看全部評分

brown發哥 發表於 2015-2-25 14:24
每週必經的龍潭怪屋--葉山樓
屋主為葉發苞先生,蓋這一棟樓曾遭遇了二次最大的阻力,
其一就是在民國六十 ...

太棒了,人生的目標不過如此,值得了。

查看全部評分

open808 發表於 2015-2-27 22:37
屋主用7年的時間把它蓋好
圓一個在地的夢-南投圓夢星舟的故事
圓夢星舟

好漂亮的飛碟,超炫,值得一親芳澤。

搶了一天的好天氣,終於把二樓板面鋪上,然後再用帆布誚磻儕B,這樣下階段的進度終於可以往上接合把結構整個完成了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

一天到晚搞得跟人間仙境一樣,差點伸手不見五指,我還要怎麼誘U去啊!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

女兒的寶貝借住幾天,搶我的沙發,姿勢跟我一樣。

查看全部評分

還是霧茫茫一片,進度被雨水打亂心情,二樓上的dome結構只完成一半,停了好一陣子都生疏了,加上有一段管路將近30支尺寸誤差兩端既有˙7mm,使得安裝很不上手,就這麼點誤差讓我得修正連接片角度,切掉卡住的部分,才能順利接起來,真是得不償失,後悔ㄟ

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home