39563查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

現在2home的水果 [複製鏈接]

~~~不想偷拔也難....
...
rdmigo 發表於 2011-5-23 08:46

我的口水也流滿地.
我的去年種的, 沒什長進.

21# rdmigo

今年玉荷包每株只有個位數"顆"(不是"趴")塞牙縫都不夠
有位同事先前提醒我不噴藥(著果劑?)不會著果
不試試怎麼甘心 ... 果然不噴不會著果  

來喀黑葉就沒問題
大丁香雖才種一年但也有 ...
LKK46 發表於 2011-5-23 23:12

我最喜歡吃玉荷包了.

6# william8864

夏天確實熱...
所以10:30~14:30都在休息  
但在有蔭處因有風所以還ok
LKK46 發表於 2011-5-23 15:02

我的作息差不多也是這樣, 不到暑假就已經曬得黑黑的.

偶這邊更口憐,太陽要到晚上十點才下山,所以都要戴大斗笠...這邊又買不到美白的面霜.
Heather 發表於 2011-5-24 14:00

歐美很多地方都這樣, 我聽過中午12點天還是黑的.

LKK大農場已經進入豐收期了, 期待明年可以跟您看齊.
鳳梨看起來好像與我家的一樣小就開始轉黃了.

芒果自家食用好吃就好外觀不重要啦.
我的子彈蓮霧生5粒, 另外黑金剛或者是巴掌蓮霧生7粒., 只是採收時機還不太會拿捏., 聽說屁股要開開的才可以採收, 但我的大蓮霧屁股大開還是澀澀的, 圖中子彈蓮霧屁股還沒開就已經掉下來了.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

67# Ryan

蓮霧屁股還沒開就已經掉下來了...可能沒包被果蠅親親了
請問狠大那三顆是黑金剛或者是巴掌蓮霧?
LKK46 發表於 2011-7-1 21:25

1.我有套袋, 可能最近一直下雨而裂開因而掉下來.
2.黑金剛與巴掌巴掌蓮霧我都有買所以我也不清楚是哪一種.

等不及磊中芒果在欉紅, 已摘下4天, 明天應該可以吃了吧.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

想不到芒果又多了這麼多品種,印象一直停留在多年前只有土芒果&
金煌。以前美濃種有十幾棵,金煌可以長到超大顆,肉厚子薄,多汁美味,不知現在為什麼換成【磊中】&【四季】沒人種【金煌】了?
william8864 發表於 2011-7-9 05:22

磊中個人覺得很好吃, 也是子薄.
金煌我也很喜歡吃, 也有種, 甜度磊中勝出.

昨天吃到朋友送的龍眼芒果
同時散發濃濃的龍眼味和芒果味
一整個有夠怪的....(像是龍眼和芒果同時塞進嘴裡的感覺)
我還是喜歡傳統芒果

[補充]  原來這口味的芒果叫" 黑香 "  http://www.wretch.cc/blog/gtrj ...
pipi 發表於 2011-7-11 09:46

黑香芒果我也是吃了一次以後就......不再吃了, 很不能接受的味道.

2home站內搜尋

回覆:現在2home的水果