樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

鳥朋友 [複製鏈接]

每當我在鋤草整地時就有許多小鳥圍繞吃昆蟲, 這隻不知名小鳥特別親近不怕人,
我試著抓幾隻蟋蟀丟給它吃, 還真的飛下來吃呢 , 每天我只要出現在田裡它就飛到我附近, 這時就會驅使我再抓幾隻蟋蟀給它吃, 還可以近距離拍照, 這些照片不是400-600mm大砲鏡頭拍的, 只是100mm鏡頭, 這隻小鳥可以允許我在1-2公尺近距離拍照.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

是"伯勞鳥"
lake22 發表於 2010-11-23 10:57

原來是伯勞鳥, lake大的鳥頭像應該是大砲拍的 , 現在沒收入大砲買不起啊.

是我的鳥朋友,也是my鳥的鳥敵人

雎鳩 發表於 2010-11-23 12:37

這麼大的鳥, 是老鷹嗎?, 有老鷹附近小鳥都會被嚇跑.

阿璋兄/威廉大賞圖加分, 謝謝喔!

eastern大大繼續多分享幾張漂亮的照片, 這些是城市鳥嗎, 看起來不太像是在郊外拍的.

現在這隻伯勞鳥用吹口哨方式就可以請它過來吃飯, 更誇張的是可以接近到1公尺
內拍照, 最後一張PICT1773在沒有裁減下就已經爆框了, 已經快要說是寵物鳥了,
看來這隻是留下來過冬, 只可惜明年4-5月還是會飛回北方.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

阿妙 : 是阿, 我們都是世間過客, 能有這份的邂逅我也真的很意外很高興也很珍惜.
pipi : 您對鳥看來很有研究, 我不太懂鳥, 其他種鳥大老遠看到人早就飛光了, 更不用說這次邂逅
鳥迷 : 原來這隻是母鳥, 如果續玄還要老婆同意啊, 不愧是鳥迷, 對鳥的了解真是透徹.
天地不悠悠 : 謝謝賞圖.

最近試著用不同鏡頭拍攝餵食那瞬間, 伯勞鳥從竹竿飛下啄食到飛回竹竿不會超過2秒, 又一手抓蟋蟀一手按快門實在不太容易抓住那一瞬間.
前面3張是11-18mm廣角鏡拍的, 成像也就沒那麼優.
最後一張是50mm拍的, 哎喲!好痛啊, 把我的手指當時物, 指背流血了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鳥朋友