5455查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

981019協力造屋經驗--找地篇:只能說...無緣? [複製鏈接]

本文章最後由 jackiew 於 2009-10-20 06:11 編輯

起來"賴賴蛇"時看到這篇,真是感同身受!
塞翁失馬焉知非福啊~
更好的地在等著你啦,這次就當賺經驗--->我的自我安慰詞 (借你用)

我同意仲介賺取合理費用,但是行情亂亂開令人討厭,
尤其用一些"手段"惡搞者,更令人痛恨
雖然也極用心在尋覓我的夢土,不過,
"遺憾"、"失望"、"無緣"、"無力",甚至有時"絕望"...沒少過

"行情價"應該是從"客觀條件"評估而來的
但買賣價就從個人主觀條件"撮合"來的
既然競爭者已退出,如果這塊地您有很喜歡
何妨再去談一談?雖然要是我"奇蒙子"一定不太好
但若能以自己可以接受的價位買到喜歡的地
這目標對我來說比較重要,只是要耐著性子跟仲介磨
而且我發現確確實實有許多仲介真的胡亂開價
所以,fums420505大大說:
開價270萬的地,最後仲介給殺到120萬,

我絕對相信!
(例如,行情不到每分一百萬的地可以開到三百多萬一分,不是擺明要讓你殺很大嗎?)

我覺得,自己勤做功課,心理有個底,再上戰場
不慌不亂、不疾不徐,不管抓對廝殺,還是磨、耗、欲擒故縱...
總有一天,可以找到自己的夢土美地
(預算也很有限的我如是想)

一起繼續加油囉
半農半工藝

我覺得阿俊大大就是有一套原則,才會成功ㄚ!
但是仲介給人壞印象也確實其來有自,所以才要慎選
訪地過程中,也有好心當地鄰居阿伯報說:某塊地要賣,地主開價才140多
好死不死,在網路上剛好看到仲介開價二百五多...

因為我在鎖定的區域也看了一些地
對於一般成交的行情價也有譜
對照仲介開出不少貴得離譜的天價
真的不知道到底是誰比較沒行情?地主?仲介?還是我?

話說回來,反正賣賣是雙方你情我願
當然是繼續尋覓下一塊"我情願的"、也付得起的囉
半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:981019協力造屋經驗--找地篇:只能說...無緣?