樓主: 秋百合
打印 上一主題 下一主題

我會做太白粉了∼ [複製鏈接]

曬的時候 披薄一點比較易乾
這裡曬藕粉會刮成片屑狀  有人也會把葛粉刮成片屑狀曬
葛粉也可以像藕粉一樣沖泡來喝  糊糊的

葛粉用途分享一二
其一  地瓜圓 芋圓
蒸熟的地瓜泥 芋泥 與適量葛粉拌勻 搓成條成圓 比例隨人喜好
粉多比較Q 泥多料比較實 所以我只加足以讓泥成型的少量而已
地瓜有黃有紫 就有兩色 不過紫地瓜花青素也會將湯汁染成藍紫色

其二 葛粉蛋酥  就是小BABY吃的那種小饅頭
葛粉360g (馬鈴薯澱粉亦可)
蛋黃3~4顆
細砂糖110g
全脂奶粉50g
水少許

1.蛋黃加細砂糖攪拌變乳白色
2.再加奶粉拌勻 (粉類先過篩)
3.分次加葛粉拌勻 太乾就加少許水
4.麵團搓成長條切小段 約一公分 再搓成小圓球
5.烤箱預熱170度c/10min 烤20~30分

很好吃 小孩都愛

查看全部評分

如果真的完全乾燥 常溫封好保存即可耶
可以放上一兩年  這裡的人都用橡皮筋綁一綁而已

重點是 "完全乾燥" 喔  就是要曬乾啦
藕粉葛粉都一樣

倒是我曬東西都會蓋一層薄紗布 防風防塵防掉落物之類

查看全部評分

不奇怪喔

這裡的蓮藕粉 有人8斤洗1斤  有人2x斤洗1斤  一般約12斤洗1斤
看蓮藕種類品質(種植方式)吧  粉薥比藕粉好沉澱  但去外皮清洗部分比較麻煩

粉薥粉也可以像藕粉沖泡來喝喲  不過粉薥性涼  藕粉性溫
腸胃炎時可以吃粉薥粉

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我會做太白粉了∼