樓主: 林五木
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩椰林蓋樹屋是否要申請資材室? [複製鏈接]

小弟目前在台東縣成功鎮都歷買了一塊農地,地上種了好幾十棵椰子數,因資金不足,要等到快退休前再來蓋農舍,想說暫時利用椰幹幾顆當支架,挑空利用竹子蓋個類似樹屋或工寮以利假日時除草及種果樹時休息用,請問這種樹屋或工寮的部份要申請以資材室名義才能蓋嗎?因為是挑空架高的設施,沒有水泥及開挖設施,想請問版上各為前輩的意見。謝謝。

查看全部評分

鐵馬客

謝謝 hellomark168 大的祥細解說,到時再去問一下鎮公所或縣政府。不過大大介紹的樹屋真的好厲害,收藏起來參考。

查看全部評分

鐵馬客

因為農地剛買,已付第二期,想說貸款背太多已沒錢再二年後蓋資材室甚至農舍,才會說利用現有椰子蓋個工寮遮風避雨,能省則省ㄇ,謝謝約翰大的好評。
鐵馬客

夢想竹屋畫了好多草稿,可能碰到的難題也預想防範過,不過一切都要實際碰到再解決,想法是在椰林蓋竹屋,當支架的椰子當然要時常修剪,屋頂可用枯椰葉當遮陽順便檔突然掉下來的椰子,至於防颱可能要訂鐵條拉鋼索才足以防颱,不過颱風來時應該不會在竹屋抵抗颱風的威力。

謝謝H大的建議,蠻實用的,不過洞太大,椰子可能穿越而過,可能網口要縮小一點,小時後屏東農地老爸有種過椰子,對椰子多少有一點了解,其實椰子葉只要定期修剪,將快枯的拉下來或採椰子時把枯葉鋸掉就可以了,椰葉不會一天到晚都在掉落的

看農地椰子樹也還沒有超過二樓高,把竹屋架高一米多後,加上蓋竹屋高度後屋頂應該離樹頂差不多高度,枯葉及熟成椰子掉下來的重力加速度應該不會砸出洞來,只是防風好像比較要下功夫才對。

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩椰林蓋樹屋是否要申請資材室?