樓主: 豪宅
打印 上一主題 下一主題

算數請教!20除以二分之一再加上10等於多少? [複製鏈接]

這題我在應徵工作時被考過.但我一直納悶.為什麼答案不是20?
20的一半是10再加10=20ㄚ
有人知道嗎?
============================

20除以二分之一再加上10等於多少?
(1) 15
(2) 30
(3) 50
(4) 我不知道
超級宅男=豪宅

我以前找工作時.有2間公司都出這題.
當時不知答案.現在依然不解.
====================
幾天前我又開始找工作了.也一樣有考智力測驗.
想先找這題的答案.在網上找到的解答真的是50(各位大大真的是神人阿!!!!)
但我實在不解.為什麼會是50
經各位大大的解釋.我已有些概念.

但我還是有些不明白的地方.在我腦中.
除是會越來越少
乘是會越來越多
為什麼20除以0.5會變40?

有人可幫忙教我一下嗎?
用小學的蘋果1顆顆教我一下.
==================
還有.{}和{除以}.這2個有什麼不一樣?
=====================
拜訪各位了.謝謝.
超級宅男=豪宅

20蘋果每人分半個(1/2個)可以分給幾個人?
答案當然是能分給40個人囉!
文川 發表於 2010-3-31 21:18

這我就懂了.20顆蘋果切成半顆(0.5)可以分給40人

但但但但但........
cremaker 說    若是 20 X 1/2 的話,就是 10

20 X 1/2=10   這個蘋果要怎麼分??
超級宅男=豪宅

謝謝各位大大的教導.我大致上有些概念了.
====================================
不知有沒有人想玩一下.以下的智力測驗.
http://www.ting-wen.com/iq/Iq.asp
超級宅男=豪宅

那麼一年之中有幾個月有28天?"   這個問題的語法有很大的問題,天應該改成日,不然很容易引發不必要的聯想,根本就是在誤導作題的大眾,影該要嚴加批評
壞壞農場 發表於 2010-4-1 21:39

對阿.我也覺得出題者其實有想誤導的感覺.
一下玩腦筋急轉彎.一下變正常問答.
這樣怎能測的準?!   再說我一點都不信.人的智力可這樣測出.

一個公司如徵.廣告人員或業務.等.....考腦筋急轉彎.可能還ok.---因為他們需要應變能力.
我只是去應徵普通的作業員.公司應該注重我是不是能認真工作.主管交待的事有無做.
可是有些公司竟然用它們認為的"智力測驗"做篩選人的準則.
我覺得這些公司的人事.自己都不及格了.怎麼當人事?!
為什麼不及格呢?因為他們只是跟著做考"智力測驗"這動作.不知當初別人為什麼要這樣做.
如果我當人事.要測驗也是測.應徵者的個性與想法等等....能否勝任要做的這職缺.這才是重點吧.
超級宅男=豪宅

每個人的天賦發生在不同的地方
壞壞農場 發表於 2010-4-1 23:03

同意同意!!!!
不能說我們不會某項技能.就認為我們是白癡.我們只是沒學或不爽學.
超級宅男=豪宅

2home站內搜尋

回覆:算數請教!20除以二分之一再加上10等於多少?