13179查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

這塊地.要用哪一台? [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

這一塊大約一分地(1080平分公尺).

想用來種菜.需要鬆土(黏土)和開溝.

照片上的土堤是用手工作的田埂.

如果要用手工開溝和鬆土.可能會類鼠.

所以想請機器來代勞.由於沒開過這類的機器.

希望有經驗的大大推薦一部好開.好用.好保養的機器.

感恩!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

wandervoge 發表於 2013-12-10 12:30
曳引機+怪手
大概2000內解決

TO W大:台東沒有這麼便宜啊!

TO 黑色大鳥大:那不是草.是田清(綠肥)啊!

萬分會員

服務.第一

上次想改良土質.種綠肥.

隔壁開火犁啊來.我一邊灑田青種子(自備).

他犁田.大約20分鐘完成.我很客氣問

多少錢?算一千就好.他回答.好像算我很便宜???

如果再請一個來開溝做挖.可能3-5千跑不掉.

買台中耕機(8-10馬).會不會好一點?

萬分會員

服務.第一

wandervoge 發表於 2013-12-10 14:47
行情一分是500,
他是看你外地來的…
怪手一小時700上下

台東翻耕約一分地600-700

專程開火犁出來打一分多(1.1分)

沒人願意來.說油錢划不來.所以囉....

怪手就更貴了.沒有一小時的算法.

60以下.一天6000.外加板車費500.

半天3000+板車500.

以上是本地行情.提供當參考.

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

hkmcdull 發表於 2013-12-10 18:28
啊啊啊..... 剛剛看到這篇, 我今天剛剛翻完地, 1.5分, 橫直翻2次, 算2次錢$1300/分, 總共收我$1950, 一般 ...

您遇到更狠的.一分地收您兩次錢=1400

在台東.我認識3個犁田的.一分都是600.

您是香港來的.他們算您比較貴.

在台東.現在很多犁田的都會要求打兩次.

一分地算起來都是1200-1400.

坑人啊!

所以決定要買一台大馬力的中耕機.

請有經驗的大大們建議.感恩!

萬分會員

服務.第一

ufo535 發表於 2013-12-10 19:57
問你隔壁的荖葉園,你就知道職業的是用哪牌的中耕機了

荖葉園的地主是請專業代耕.

我請教過代犁的業主.也要了名片.(如圖)

代犁者的機器看起來應該是開溝專用的.

我想如果我有機器.我應該也可以操控.

而且常常麻煩別人也不方便.所以囉.

決定自己買一台

萬分會員

服務.第一

ufo535 發表於 2013-12-10 22:08
我是用x順10.5馬的培土鬆土都可,用7年了未壞過,我不是職業的

2HOME裡.有中耕機的大大應該有不少.

可以分享您的品牌和使用心得嗎?

萬分會員

服務.第一

很高興大大們可以分享和指導.

但請尊重一下版主.

情緒性的話語.請別在我的帖子裡出現.

如果出現了.也請您移除.謝謝您的配合.

高手們.您們想過招.請另外開版.謝謝!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這塊地.要用哪一台?