8934查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

新北市 新店區 想要申請資材室 有問題想請教 [複製鏈接]

今天到新北市新店區的區公所居然沒有農業課只有經建課,向承辦人說明想要申請農業用資材室但是卻給我兩張紙叫我回去填,但是怎麼跟大家的表格不一樣?請大大幫忙看一下,指導一下,感恩~~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

aotsen2004你的意思是說要先申請"農業用地做農業使用證明"嗎?
yycity但是新店的區公所的承辦說不知道有"農業資材室"這個東西,所以我要拿農業用地做農業使用證明去新北市農業局申請資材室嗎?
謝謝

yycity 發表於 2014-11-13 17:12
先回到原點,請問您的土地是否屬於【農業用地範圍】?因為農業用地才可興建農業資材室。

申請農業設施容 ...

yycity大你好,謝謝你花時間回答我的問題 感恩

我查了土地謄本,土地分區是風景區,地目是旱地,所以這樣看來我是否沒機會申請了!

sdisuper大 我主要是想藉由申請資材室順便申請自來水、園子裡沒水源只靠雨水超級不方便,沒有資材室沒關係,但我需要自來水…上帝請幫幫我…唉

謝謝各位的意見
一開始我直接向台北自來水公司申請自來水,水公司講了一堆跟我說要我找農業局要接水證明,然後我問了新北農業局,他們跟我說他們沒有接水證明,後來我網路上看了好多文章想說那我申請資材室應該就可以申請到自來水,沒想到土地使用分區是風景區,地目是旱地,又被農業局打槍一次,因為不是農業用地所以無法申請,現在我也不知道該問誰了,問到沒得問了才來這邊求助,這樣看來應該是沒有辦法了。。。
不過還是謝謝大家

查看全部評分

我是在城鄉發展網站上查的
https://landzone2.planning.ntpc. ... ult.aspx?func=build

圖片糊掉了,中間很綠的就是風景區

2ha
謄本上那兩欄都是空白...
所以我要先去申請"都市計畫土地使用分區證明書"才能知道可不可以申請囉~!

謝謝各位,小弟放棄了
這幾天問了經建課,工務課,農業局,最後問了城鄉發展局,承辦小姐說風景區是可以蓋房子,也可有農業用途,但家裡的地在都市計畫內又牽扯到別的相關規定,講了一堆,最後跟我說沒辦法蓋農業設施...
只是要蓋個小小的資材室,真是困難重重,不知道有沒有別種建物不需要建照就可以申請的,麻煩跟小弟講一下,好煩阿~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新北市 新店區 想要申請資材室 有問題想請教