樓主: 勞倫斯
打印 上一主題 下一主題

行動咖啡車何處找 有2HOME網友在玩嗎? [複製鏈接]

固定的會比較方便喔!只是傢伙要很多罷了,我們當初也有想過用行動咖啡,最後還是選擇了固定式的吧檯,現在副業已轉為主業了。
星星部落景觀咖啡

其實台東的治安真的是很好的,且屋子本身也已安裝保全(反正被偷了會賠償),所以倒是沒有這方面的問題!隔天就會將現金存入的啦!
大部份人出來健行,或運動應該都只是帶少些的現金!而不帶卡吧?
星星部落景觀咖啡

看了上面的同學提出建議,小弟在此將開業以來的心得與各位分享…
1.以空間換取時間,即多增加桌椅,並營造舒適的環境讓客人賴著不走,所謂人潮就是就好的廣告,最好是讓客人等待入座,他們下次來的時後會提早來卡位。
2.單價不要定的太高,要讓客人每次經過,都想進來喝杯咖啡,因為定價不高,所以客人會主動幫您宣傳的啦!可以省了廣告預算。
3.農地是無法申請公司行號的,但是可以申請農特商行,不需開立發票,可開立收據(有統編)至於要不要繳稅就要視營業面積囉!
4.機器的部份,還是專業的義式半自動咖啡機較專業啦!買台二手的並不會貴到那裡去的,煮出來的咖啡會有一定的水準,也較多變化。
以下只是小弟的淺見,請各位同學多多指教喔!
其實能夠每天在2-home的美景之下,經營自已的一份副業甚至主業,也是不錯的喔!

查看全部評分

星星部落景觀咖啡

半自動義式咖啡機的操作很簡單的,只要請廠商設定好磨豆機、咖啡機,只要多練習幾次填粉的技巧,就能煮出有一定的水準的Espresso,而要作出一杯好喝的拿鐵,打奶泡是最重要的喔!多多練習即可,只是剛開始時會用掉很多的鮮奶啦!
星星部落景觀咖啡

六位數不是可以買一台不是很高階的全自動機了嗎?

我是用這個打奶泡,很方便,但用完就要洗,不然沾在上面的牛奶會臭掉,營業用可能不適合,營業用或許買兩個交叉用也是OK,這個應該不容易壞。
http://coff ...
Peter 發表於 2009-12-27 00:01

這是一隻不錯用的奶泡壺喔!適合用來拉冰奶泡,很綿密,但是用來打熱奶泡就比較麻煩了,要先隔水加熱,且打出的奶泡粗泡較多,較浪費成本喔!(因為粗的要撈掉)
星星部落景觀咖啡

很期待喔!真的感覺有給它用心下去啦,下次回新竹順道過去叨擾一下囉!
星星部落景觀咖啡

皇后娘娘,不知是否可以私訊告知連絡方式…
星星部落景觀咖啡

所以我都是拿4公升裝的鮮奶(家樂福就有)比較划算啦!
剛開始練習可以用小一點的杯子,等感覺到了再用正常的杯子囉!
星星部落景觀咖啡

預祝您的咖啡屋一切順利喔!
星星部落景觀咖啡

2home站內搜尋

回覆:行動咖啡車何處找 有2HOME網友在玩嗎?