樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

胡媽媽,你路的做法跟我很像,只差在我的基礎是廢柏油路塊,上層大概10~15公分級配,最後才灑上大約3~5公分的3分碎石,碎石不要太厚,那些地方不夠再補哪些地方就好,太厚騎車開車都會滑動,有時會直接陷進去,但是這樣的路面粉塵不多,灑水後很漂亮,草會長,但是已經好很多了,排水性很好,下雨路面不會積水,下完雨半小時,就乾掉了,我的路大概有100M,所以當初要鋪這條路時天馬行空想了很多方式,最後選擇用3分碎石,這是我使用這半年的心得

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

256# 胡媽媽

胡媽媽
真的不要急,也不用生氣,做的工程的都是吃軟不吃硬,而且招數很多,他在你水管灌些水泥或是放些石頭你會比現在更暈
這樣還要敲一次會比現在更累
工程監工本來就很累人,看不下去又幫不上忙,只能盯著,提醒著
我這邊農舍整修工程,我有請監工結果...品質不對他也不要求,工法錯了他也不要求改善,只會跟你要錢,那你更嘔....但是到最後就是工資扣著
要拿錢來找我談,一次算帳,我基本的安全都做好了,我看他怎麼進來,所以不用急也不用氣
最後我就是搬進來的時間一切,給我完工,時間後不准工程進出,我人也在,後面的我自己慢慢估價,發包,施工,監工材心裡踏實點
這樣的波折足足折騰了我半年才結束,而且沒有六日,每天要開1小時的車去監工,而且剛剛說的都跟錢有關係,所以我能體會你的無奈

查看全部評分

突然有個想法!!!或許可以參考看看!!!!
先在重要必要的地方裝上燈泡或日光燈(便宜的),滿足基本照明需求即可!!!!
然後再慢慢尋找想要的燈!!!這樣不會急就張!!!腦筋清楚心情平靜!!!所做的決定較正確!!!也比較不容易後 ...
chishunchao 發表於 2013-7-30 14:50

非常同意,我去年整修農舍就是這樣,只挑幾個重點地方而已,其他沒有想法先裝普通日光燈,等有想法再來換

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)