樓主: Opaso
打印 上一主題 下一主題

請教...上有違建的農地想合併鄰地? [複製鏈接]

我的農舍農地(300坪)無法取得農地農用証明,那這樣可以跟相鄰的農地(40坪)辦理合併嗎??
請教各位達人....

1# Opaso
問題詳細情形是這樣的:
1.我的農舍農地(300坪 ),上有增建,圍牆
2.鄰地(360坪)不是我的,是空地,但已經不能配蓋

那為什麼要只買鄰地40坪ㄋ?因為這樣我们雙方的農地就會變得很工整,
所以想要分割合併一下,但對於我的農舍農地不能取得農地農地證明有疑慮,
因此上網請教各位達人.....

不牽涉到買賣是沒有申請農用證明的問題.我做過多趟自己土地的合併分割.直接在地政事務所就可完成.
山林雅境 發表於 2012-8-23 16:59

1.那我可以把鄰地360坪先全部買下,
2.這時 兩塊地都是我的名字,
3.做分割合併,一塊340坪 另一塊320坪
4.將320坪這塊賣回給原地主

這樣行的通嗎???

查看全部評分

19# 山林雅境
謝謝各位熱心的回應,真是臥虎藏龍....

我之前有筆地做了2次合併分割,自行到地政辦理
無須農用證明
原本想做界址調整
但有其條件
比如地界截彎取直.....
2筆面積不能改變,否則無法做界址調整只能合併分割或分割合併

合併分割或分割合併有差別要看實 ...
山羊 發表於 2012-8-23 22:30

請教"合併分割或分割合併有差別"的差異性在那??因我也想自己辦理....
是合併分割,另一塊就被套繪了嗎??
而我應辦理分割合併才對,是嗎??

30# dahoo

可是我就是沒有農證呀!!!

提錢企講呀!!!
就繳稅ㄇㄟ
dahoo 發表於 2012-8-24 13:01

是繳土增稅嗎??十幾萬耶,那只好不分割合併了...
山林大說分割合併(皆自己名下)不用農證,是真的嗎??

2home站內搜尋

回覆:請教...上有違建的農地想合併鄰地?