樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

這是什麼樹?留還是不留? [複製鏈接]

哈!你的地怎麼跟我那麼像啊!我也有
地主說那是土茄,果實很小,他用他來榢接一般的茄子(長長的茄子)
聽說這樣茄子可以長整年,好像一般的茄子結果後就死了,榢接的可以過冬。
以上純是聽說的,正確否?我也不是很清楚。
我有看他有榢接好的茄子。
老伴老友,花草山林,自給自足

不好意思,借版問一下不知名植物

這是在農地上長的,果實紅得非常漂亮,不知道叫什麼名字?可以吃嗎?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

它俗名叫紅絲線是茄科又叫【雙花龍葵】,油亮嫣紅的紅果可以吃~但是小心吃多會拉肚子!?
鳥迷 發表於 2010-7-1 23:40

謝謝鳥迷姊姊
『雙花龍葵』,要學習起來!在草堆中,那紅色真的是很搶眼!

+1 真厲害!憑著幾張不很清楚的照片就可以精準斷出植物的名字. 剛酷哥了一下果真是雙花龍葵. 起立給您拍拍手!
http://blog.roodo.com/abun3/archives/6145183.html
william8864 發表於 2010-7-2 03:51

謝謝William大大提供的網站資料
真不好意思,網站上的照片真的清楚多了!下次改進

2home站內搜尋

回覆:這是什麼樹?留還是不留?