7825查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請問防蟲網用什麼方式固定 [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2015-7-22 12:58
這樣網子部會破掉散掉喔?
我上週可以很認真的蓋銀黑布(搞不清黑的還是銀的向上)
蓋網子...雖然看起來 ...

銀黑布=銀色向上可反光防蟲鳥,黑色向下可以悶死雜草...

防蟲網我都是與抑草蓆一樣用ㄇ形釘,即粗鐵絲抝成那個形狀,四個角落及長間距紮下去就OK啦!

現成的網拍有賣,長度約有三種,價格還好! 搜尋"ㄇ字釘"...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

andy999tw 發表於 2015-7-23 12:18
有.2尺抑草蓆也買了.來試試看看.修了一周病假.下週該好好來幫忙了

2尺抑草蓆不夠寬,一般走道用2.5-3尺才剛剛好!

要怎麼收穫?先那麼栽!

andy999tw 發表於 2015-7-23 15:07
請問我用培土.溝都好窄喔.不到40公分.你的會嗎?還是我...又弄錯了.裝反了?最近什麼天兵的狀況都會發生

andy大,

培土器的兩側可以將檔片移到最寬處,但是培出的溝因為是V字形的,加上土壤鬆軟仍會塌下來,所以會覺得好窄.

而且V字形的溝當走道,遇到雨天溼滑就容易險象環生...

所以最終仍然要手工培土...(最累啦!)...

我是買了隻一般挖砂石入畚箕之倒方鍬(如下),慢慢整出來...土就倒到田埂上不足處

再整過之後,溝就變成U字形的了!

而且前面提到抑草蓆鋪溝當走道,2尺不夠是因為還要鋪兩旁之埂堤岸,否則土會崩下來把走道給毀了!

也就是抑草蓆也是鋪U字形的,非一字形喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2015-7-25 12:00
而且前面提到抑草蓆鋪溝當走道,2尺不夠是因為還要鋪兩旁之埂堤岸,否則土會崩下來把走道給毀了!

也就 ...

洞大,

銀黑布也買了兩捆,可是因為較無法重複使用,除了種草莓外...

所以...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

andy999tw 發表於 2015-7-25 19:47
結論就是...全部把它蓋起來.不管是銀黑布還是抑草蓆

不想讓它長草的地方,一律蓋住就對了!

唯獨果樹幼苗根部要適度留出空間,方便澆水施肥...及避免根部燒傷...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請問防蟲網用什麼方式固定