40909查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

洞洞妖碎碎念 [複製鏈接]

phl001 發表於 2016-4-6 18:48
紅葉李花期慢一般李快一個月,
徒長枝要修剪兇一點,不然沒什麼花

紅葉李 or 玫瑰李?

現在修剪來得及嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2016-4-8 20:55
沒死算不錯了啦, 我有幾棵樹幹超過1CM,沒事它也要歸西,
偏砂質土我覺得比較好種奇異果,  根好旺,
明天 ...

偶的那一波奇異果熱中...也已消失無夷...

妖大, 何時再來個枝條分享呢?...

上次提及紅色葉子的玫瑰李,葉子確實是紅的...但怎不見花&果?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2016-5-24 20:02
原高80cm,如果我想架高到150cm, 有人有想法嗎

一邊一邊抬高...

還是一棵棵(一叢叢)上頭,先用繩子圈綁起來後,再逐步升高至150cm...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2016-5-24 21:45
一邊一邊抬高??? 多重,,拉起來火龍果不是斷一堆
一支一支火龍果枝,吊起來,不會太費工嗎? 跟標準種法不同 ...

那就把它們一一移吊至A架180cm的150cm處吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2016-6-6 11:32
001大,螞蟻不會在抑草蓆下做窩然後啃食果樹植株嗎?
請問如何防治呢?
偶的抑草蓆下都是螞蟻窩,樹頭被咬 ...

偶抑草蓆下面的都是...

蝸牛,青蛙及小s...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

洞大, 這蘋果的增生根系,可以採下另立門戶嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2017-4-11 06:36
jonce  它那裡像檸檬???  俗稱黃貴妃水蜜桃,   油桃的一種

跟"黃金水蜜桃"一樣嗎?

種了好幾年的黃金水蜜桃,只有賞花的份呀!

洞大師,順便教一教桃樹嫁接技巧吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Kiwi小小苗只是放著...竟然去了大半...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

妖大,上回交代這"玫瑰李"種了老半天,都毫無動靜...就給它強剪一番呢!

確實現在發現它開花啦!...

妖大,您是神......呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2017-4-25 08:56
神???     我神.......經病啦,
要開花可以,要結果有難度.  不是我主要作物,研究不深, 抱歉
圖片中左邊是 ...

圖片中左邊是嫁接野桑的長果桑葉子,長得超猛的...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:洞洞妖碎碎念