樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

用心種地瓜--全記錄 [複製鏈接]

eastern 發表於 2013-8-29 08:55
下過雨的日子怕地瓜泡水後,又經過日曬會爛掉...
所以幾乎都採收了! 但還是有一兩個整粒軟趴趴的...
一碰即 ...

本週末本打算將剩餘的地瓜全部採收
但是偏偏碰上康芮颱風的環流接連下雨...
於是挖幾條看看...就找到將表面啃的坑坑疤疤的元兇了!...
就是它們啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2013-9-5 16:51
可憐的主人總是自己吃賣像最差的...

昨晚去家x福在蔬果區看到地瓜標價 $25/斤
趨前一看只有約十數條乾巴巴又小條(約小孩拳頭大)的紅皮地瓜...
才知道原來自己種出來的已經不錯啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳青 發表於 2013-9-5 19:06
不論被任何動物咬過,或者只要是有一部份臭爛的地瓜,一定要把臭爛的部分削乾淨。
臭爛部位有沒有削乾淨 ...

基本上除了被蟻象入侵,從外表看到一個個如針孔的小洞
嚴重一點的靠近鼻子一聞就有"臭香"的味道...
最近清洗時發現丟進水裡,浮在水面上的就是壞掉了!

至於表面被潛伏在土壤裡類似雞母蟲啃食,
造成坑坑巴巴的與放置一段時日從頭尾發出新芽者...
都屬於可以食用的,剝去發芽部分與削掉蟲啃表面即可!

如下:

清洗乾淨尚未切除前...

削掉坑坑巴巴的表面後...

或許您相信蟲蟲粗過的地瓜,比任何一個驗證單位檢測的還令人放心吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

既然皮都削了! 就來做個料理吧!
對切後看起來非常漂亮花紋的內涵...

就把它切成條狀吧! 做一道無負擔的黃金薯條...
微波去...

微波好了;可是較底層疊在一起的卻半生不熟...

再給他們排排臥倒進烤箱!

黃金薯條...無油!無負擔!(只是有的沒熟透...)...

查看全部評分

這是老婆油炸版的"黃金薯條"...

台籍熊 發表於 2013-9-6 10:40
說一下兩種的口感
感覺炸的比較好吃樣

粗習慣速食店的當然會覺得炸的比較好粗!
無油無負擔的就略輸一籌啦!
所以有人說: 美食好粗! 健康食難粗! ...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

misutsu 發表於 2013-9-6 11:46
鄰居歐巴桑告訴我現在是種地瓜的時期
因為這時種的地瓜藤蔓不會爬得太茂盛
好想種種金時地瓜

"金時地瓜苗"我是在露天買的一枝$10
搜尋"金時地瓜苗"即可以找到!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

日昨將剩餘未採收的黃金地瓜全部收起來了!
整理時塊頭最大的是這一顆1.25KG = (2台斤)

查看全部評分

misutsu 發表於 2013-9-9 13:58
本來我也在露天找到兩家
向其中一家下標後
卻告訴我因前陣子都沒下雨

請收私訊...
要怎麼收穫?先那麼栽!

台籍熊 發表於 2013-9-10 10:51
我也可以要金石地瓜藤嗎?

只有種一點點...
請收私訊...

查看全部評分