樓主: canonchun
打印 上一主題 下一主題

鳳林山 山腳下雜記 [ 種甘蔗] [複製鏈接]

李維 發表於 2017-7-26 16:59
有開花不結果,那又是另一個問題了。我猜是薊馬搞的吧!
東大,您有噴虊嗎?

沒有ㄟ!

花開完就全部枯萎了!

不然就是新芽葉冒出,就又GG了!

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2017-7-26 19:36
所以連一顆都沒得吃?
陰冷潮濕的確是芒果花季的最大敵人,不過我曾在台大附近看到芒果有生,

半顆都沒得吃!

只有土芒勉強留住三顆...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2017-8-8 19:39
今天覺得做了件憨事,這是育苗一年的種子實生苗,早一天親近土地就早一天長大。
也不曉得會不會成功;初步 ...

實生苗地植後再接其他較佳品種,應該就會快一些了吧!

所以您同時應該再購其他品種嫁接苗一塊兒種下,過些時日好嫁過去實生苗端...

我的一棵已經有七年多的成樹,今年好不容易看到開花...

卻同前年一樣,被荔枝樁象給毀了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2017-8-30 19:43
說到要播種這些嬌客,恐怕得來說說我最近遇到的問題:

前後買了2種不同品牌的培養土,也不曉得是什麼成分 ...

我也使用過好幾個品牌的培養土,一般大賣場賣的有些...

首次澆水還會浮起來流走,水份也滲透不進去! 純咖啡色的好似椰纖一樣

然後曬乾後竟然就硬邦邦的了! 也許是一分錢一分貨吧!

如果自己育種使用,建議除了培養土可以改用泥炭土外,再添加珍珠石蛭石(中細顆粒)

本錢足些可以再添加一些赤玉土(中細顆粒)更好!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2018-1-28 21:12
先前進了3種草莓,本來以為自己會記得住哪棵是何品種,不料時間飛逝,記憶也跟著模糊,搞不清楚了。不論是什 ...

草莓真是漂亮,讓人垂涎欲滴...

是白草莓嗎? 自育苗的也結果了嗎?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

還好canon大,沒有點名到我…

因為我2home搞了八年多,仍然摸不著頭緒⋯⋯接下來應該往那個方向走?

今年冬天真的很慘!種什麼都沒有什麼成果,非常灰心…

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2018-3-16 22:10
本來要點名你和ASO的,不過你既然賣了榨汁機,而且其他農作也種得有聲有色,怎麼看都不是苦力的感覺,而 ...

我當初決策錯誤...?

因為承接的傳統農地是耕作使用,所以不容許地面上有半棵樹的存在

剛開始每週每次的除草,連躲陽光的地方都沒有...

首先就領了公所的幾百棵樹苗欲做綠化,現在小樹苗都以成樹成林,耕地瞬間縮水

是禍是福...可能要百年後才知道囉!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2018-3-18 21:29
3年前公所領的光臘樹已經高達2層樓,還可以樹下乘涼,站在下面往上仰望還滿有成就感的。
種樹沒花個5年還 ...

3年的光臘樹...

小朋友"ㄚ仙"沒有來找您玩嗎?...

後記: 如果還沒有...那也快了! 今年七,八月注意一下喔!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2018-3-19 21:57
當年我怕老爹太操...一率種木本花樹...給天養
花樹小時他還能種其他...3年後花樹長大就不能再忙種其他作 ...

LKK大,

您不是PO了疏花影片,拿掃把往樹梢少掃一掃...不就行了嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

canonchun 發表於 2018-5-1 21:17
又一週過去了,看果子逐漸長大真是樂趣無窮。對南部網友而言,芒果很好照顧,但是到了東部就不是好玩的喔!  ...

北北部就甭玩了!...

每年盼望著...盼望著...最後等到的是失望與跺腳!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:鳳林山 山腳下雜記 [ 種甘蔗]