26109查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教 [複製鏈接]

我也有過一樣故障不過是二行程
店家確實是拆下化油器用風吹乾淨(還是不行)
結果是化油器前的開關被一些細草及草梗堵住
師傅交代 : 開油箱蓋加油時不可戴手套
上面的草屑才不會掉進去
阿嬤延伸 : 也無須伸尊頭從上觀看油量
                尊頭上的草屑更多
這樣一整理是五百元

阿嬤的摩托車是四行程,三年前爬坡時一加油就熄火
順山路滑下省道,一發又好了
為這毛病修過三次
這回直奔台東換一家修,也是拆開化油器用風吹一下就好了
原來是鄉下的店嫌麻煩,因為要拆整個座墊
故障原因 : 車太老,已十一年
                騎太慢,從未超過30km/h

查看全部評分

chin_lin6 發表於 2014-8-8 10:46
謝謝前輩指點~我再添加一點點機油看看
但我覺不是機油~我有在換
沒關西我再試看看

阿嬤有被罵過,機油切勿加超過上標刻劃
太多會影響運轉,好像是某機件會打進機油面太深
以致轉不動了(阿嬤猜的)

機器這玩意跑快會熄火,還是油路不順

如果問題終於解決,還請公布經過,以便收藏

查看全部評分

smhu 發表於 2014-8-8 17:35
GX35是使用薄膜式的化油器,這種化油器很可愛,只要薄膜(橡皮)老化就毛病一堆,它能夠自行處理的部份真的 ...

我就說嘛,機器這東西從李鴻章的時代就一直困擾著國人
過了這許多年難道連個GX35小本田還搞不定嗎?
smhu大一出聲,問題就解了
阿嬤滿腦子的鬼推磨啦,西學中用啦,,,,慚愧呀
家有一老如有一寶,是有例外的

查看全部評分

smhu 發表於 2014-8-9 00:41
以下青菜講講,雖說是肺腑之言,但總是忠言逆耳,如果您已經有了GX35就別繼續看下去啦...

完蛋啦,我的自走機就被您說中了
當時買時一直想可以卸下雙肩的重擔
看著紅色的機殼漂亮的HONDA凸字,就買了
兩年下來,輪子磨平了,離合器鋼線一直斷,很難發動
刀片換過二次,上午草有露水時不能割,反正早上也發不動
我都中午推出曬到下午就很好發了
至於換油保養清潔也都畢恭畢敬的做

還有二事請教smhu大,一是發動時要按的泡泡是啥
二是您說二行程機要點火二次,那四行程反而點一次嗎?

阿嬤現在去農機行,都被限制坐在看報紙的座位上
自知惹人厭煩,不敢隨意出聲了

不好一思,借別人的版發問
謝謝版主及smhu大大

smhu 發表於 2014-8-9 13:18
阿嬤不用自己嚇自己啦,自走式的割草機應該是使用那粒HONDA 5.5HP的引擎,基本上那粒引擎的評價還挺高的, ...

謝謝smhu大的回覆。
阿嬤終於搞懂了農機行老闆為啥堅持讓我坐著看報紙
您的解答很詳盡,還有動作圖,我不但沒看懂反而衍生更多疑問
不打緊,我還是老實一點,不懂就不懂吧,有人懂就行
不致動搖國本的

smhu 發表於 2014-8-9 20:18
阿嬤很有求知的精神咧,大多數的農機行都是學徒出身的,有些東西也是摸索出來的,不太願意讓人家問啦,問 ...

謝謝回覆。
阿嬤很少給人加分,這回給您加了二十分聊表謝意
以前軟管會常載去找麻煩,現在自走的太重也載不下
剛買來一發不動就打電話,人家來一拉就發
電話打到第四次,老闆帶來一根六分鋼筋約一米長
打進草地一角,將割草機倒退至被鋼筋擋住
叫阿嬤用雙手用力一拉,腳也不需擋著輪子,發啦
高興之餘正想道謝,該老闆已上車揚長而去連頭也沒回

這招我一直不願公布蓋益顯阿嬤之人老色衰也

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教