樓主: ssbbs
打印 上一主題 下一主題

[開箱文]獨立型太陽能發電系統 [複製鏈接]

pinru 發表於 2014-8-3 22:29
今天剛好也和我家的人討論到這個話題。
想請問大大,你5kw安裝的空間大約是使用幾坪大的空間?
…期待大大 ...

面積我不太會計算,一塊太陽能板約為 1650*999*40,
四片裝在一起,彼此之間還要留一些空間,
我裝十六片,不是 5kw...

我目前用電情形,在很節省情況下,冬季每天用電量約為 15度,
夏天每天用電量約為 21度左右,依照此套系統設計,
冬天用電量白天與黑夜加起來是一定足夠,
夏天白天應該可以冷氣吹得比現在爽,夜晚的用電量我在估算一定是不夠,
因為我想吹一整晚的冷氣好入眠.

tomeplz 發表於 2014-8-4 09:45
照片中看起來每片頂多250w
16片是4000瓦
全年平均下來1000瓦每天發電4度很正常(南臺灣而言)

16片確實差不多將近 4KW, 但是,這是每小時發電量,
台中地方每天加減後約五小時,所以是 5*4KW 是 20KW.

完工囉!

-1:ATS-1

-2:ATS-2

-3:手法俐落的配線師傅,配線好厲害!!

-4:原本想要買個架子裝電池與主機,師傅說窗戶邊散熱好,架子省下來了!

總共花費 20W 有找...
看官覺得有價值嗎?

查看全部評分

chi0525 發表於 2014-8-4 22:40
不知道為什麼 總覺得那幾個設備的外殼怪怪的 ....

怪在哪裡?

jonce 發表於 2014-8-4 23:01
後面十年都不會再有額外的花費了嗎?

上面有提過,是七、八年左右電池問題.

查看全部評分

Way 發表於 2014-8-4 23:02
ATS的端子外露?

端子沒有外露,外面有一層透明蓋子蓋住,讓人以為沒有蓋子保護!!

kidking110 發表於 2014-8-5 00:03
算錯了吧!5K一天平均約20度,一年大概可以發七千度。我去年就發了7000多度的電。

請問您使用到目前為止有什麼問題或是要注意的事情嗎?在下還是新手,請多指教!

eastern 發表於 2014-8-5 08:40
電池...等,還是需要遮掩一下吧!

雖然陽台通風,可是日曬大雨還是進得來的

有遮蓋啦!
沒有 po 上去而以,謝謝提醒.

kidking110 發表於 2014-8-5 11:04
沒出現什麼問題,我是併網型的,沒電瓶問題,至於灰塵問題,在多雨季節也不用煩惱,一場雨就洗得乾乾淨淨 ...

我是獨立型的,跟市電併聯相比確實最大差別在於電池!
我這台主機已經把 DC/AC 整合進去了,所以除非拆主機才能看到裡面的 IC board,
我住台中市,似乎沒有這種補助可以申請,只好自己花錢囉!

雖然我也搞電腦,adapter 也常常拔來拔去,但是,我看配線拉來拉去,還是搞不懂!
那老師傅連施工都可以不穿鞋子,我看了都替他涼了一半,連被電都說沒關係...

kidking110 發表於 2014-8-5 18:16
我這邊的接法是每11片串成一組(串聯),昇壓至380V左右,逆變器剛好配兩組輸入,最高輸入電壓DC500V,輸出 ...

這套整合了這些功能,可以直接輸出110/220V電壓直接併入市電,詳細情形我不太會解釋.

2home站內搜尋

回覆:[開箱文]獨立型太陽能發電系統