3838查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

轉載好文<無數個晉惠帝> [複製鏈接]

看完樓主轉載的所謂〝好文〞,只覺得原始發文者是(借由?)一些社會知名人士站在自己的立場發表一篇倚老賣老,自以為是的文章,實在沒啥大不了的!
有些現象是讓人看不慣,不過往往是個案並非普遍.
P.S.還有, (先聲明小弟年近知天命不是年輕人)個人認知是別老是說”你們現代xxx都怎樣怎樣…”,因為別人不愛聽,對事情的改善也沒啥助益!

查看全部評分

1.        「反正你快要死了。」…這話是不妥當,無知.但哪個時代的”部份”年輕人不無知? 哪個時代沒有這樣的年輕人?大夥捫心自問,說不定自己年輕時就是這樣.
2.        李家同生氣了,斥責年輕學生:「我不是小丑,不是來愉悅大家…人家也不一定是在笑你,而且別人一定要如你所預期的淚流滿面才算才正確嗎?坦白說,身為高級知識份子,教育工作者,這反應有點惱羞成怒,實在不及格.

3.        「媽媽說那些個頭小的椪柑,不好吃,是給菲傭吃的。」…有幾個家庭的媽媽不是這樣? 哪個時代沒有這樣的媽媽?難道又大又好的要先給菲傭吃嗎?
先不談誰該是弱勢者(弱勢者標準何在),有什麼依據,說弱勢者就該享用又大又好的?至少本人就做不到: 例如衣物我總是捐舊的不能穿的,又新又好看的我可捨不得先拿出來送人!
4.        以下例子就不多談了,個人是感覺雞毛蒜皮.
哪個時代不是這樣?我小時候也遇過這種沒同理心,瞧不起人的家庭(大人小孩都有).有時候讀書,發現古代也有”壞人”啊,並不一定個個純樸善良啊!

我不是說無知是對的,是說別老是拿修煉幾十年人生智慧體悟,做為衡量一切的標準,這樣的話,能夠及格的年輕人可沒幾個.

個人建議要談同理心,自己得先有.
多站在還沒機會沒時間體會人情世故的年輕人的立場,包容他們暫時的無知吧!

P.S.分段發表,是為方便閱讀.佔用版面,不好意思!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:轉載好文<無數個晉惠帝>