30481查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

自己DIY做東北酸白菜 [複製鏈接]

百合姐:
                   感謝您的po文,學起來先。

查看全部評分

請問百合姊是用粗鹽還是精鹽?

查看全部評分

用雪翠做酸高麗菜,只有微微的酸,不像酸菜白肉鍋那種酸。

查看全部評分

請問百合姐,洗好的菜把水氣吹乾或太陽曬乾,這個步驟需要把讓菜葉上的水完全弄乾嗎?殘留一些水份會導致失敗嗎?
第一次試做酸高麗菜,泡水後沒蓋蓋子約7天後有微微酸味,試煮酸菜鍋,味道還不錯,剩下的酸菜,再把蓋子蓋起來,2天後水就稠掉了,味道也變了,感覺想是要開始發臭了,第二次試做時偷懶,先切了高麗菜,再吹乾,結果泡水後第二天,大部份的高麗菜也都變黑了,也宣告失敗,浪費了2顆雪翠。今天要再試第三次……

查看全部評分

我沒有大白菜,只有高麗菜,所以就試試看,還需要再多練習。

查看全部評分

星期日裝罐的酸高麗菜,第三次試做,今天早上給它加水囉,期待中..................!

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

偶第三次的酸高麗菜變成照片中的樣子對嗎?第一次的微微酸並沒有如此反應.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

百合姐:
              那個湯汁不算混濁?表面會有一層懸浮物,類似油脂狀的,但不是很大片,這次一個有開蓋一個沒開蓋,結果都一樣,這次也沒攪動湯汁,所以這樣的結果就搞不清楚了.
               第一次試做時是忘了蓋蓋子,看到湯汁變混濁時我就拿筷子攪一攪,湯汁比這次還清,味道是醃酸菜的微微酸味,吃起來也是微微酸,煮酸菜冬粉很讚.
               上星期日我去買了一顆大白菜,按照您的做法再試一次,再來看看哪個較正確......

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-2-26 15:04
百合姊,周日chingwen來我2home時,學您們用鹽一層一層醃,今天周三看到出水了,不知這鹽水要不要倒掉,還 ...

我的是直接加開水,原本的湯汁沒倒掉.

查看全部評分

ASO 發表於 2014-2-25 19:13
19日-25日 剛好一個禮拜 你要先拿出一些來煮煮看
若認為不夠酸可以多放幾天  
最近天冷 我認為可以多放 ...

昨天晚上撈一兩片試吃,酸味沒有,倒是很鹹.....X_X.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自己DIY做東北酸白菜