5632查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

玉米發芽率問題 [複製鏈接]

肖想吃玉米,所以最近在種玉米,想說最近一直下雨直接地植又不用澆水,結果發芽率極低,改用穴盤來育苗,發芽率大概7成.
所以算盤打錯,又慢了兩星期......漫長的玉米之路....!
地植玉米

補追加的穴盤玉米
按這裡顯示圖片
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

hplkk 發表於 2014-6-3 12:17
有用過菌根菌嗎?還有一些,若需要寄回郵封過來,

玉米用菌根菌的使用建議,及硼的溶解

感謝分享,請私訊地址給我,我再將回郵信封寄過去.

eastern 發表於 2014-6-3 13:40
真的是....下雨不斷!...

來不及收過熟的玉米都自行再發芽了!...

新鮮的,發芽率很高喔!

綜合專家們的意見,所以自己吃的本粗一點沒關係,重點是要先種得出玉米,看來要再認真點,我是把雙色水果玉米和超級甜玉米混在一起,想看看最終是長出什麼東東。

壞壞農場 發表於 2014-6-5 11:02
別這樣幹阿 雜交出來的種子 最怕又被混一次

建議 間隔30日以上 分批種 雙色與黃色兩個品種本來就有生長期 ...

我只是想看結果,也沒有要留種,黃色超甜玉米之前種過一次,甜度只是一般,不會太甜,或許是沒在施肥。
下批再按照您的方法來種,

2home站內搜尋

回覆:玉米發芽率問題