樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

給eastern加油....
我也喜歡種東種西,也算菜鳥啦,喜歡收成時的成就感...哈哈!
之前用保麗龍箱種紅蔥頭,5個會變15個,15個會變30個..好玩的很...

6分1.5mm*6m 240元/支
1" 1.5mm*6m 300元/支
6月份在新竹湖口買的價錢,含運,不知道是算貴還是便宜?
需求數量還算小,反正先用再說.

eastern 發表於 2014-1-13 15:57
本週韭菜又增長了不少!

之前有試過,但長出來的韭黃很細,挑到最後都放棄了,但很嫩很可口.
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

eastern 發表於 2014-1-13 11:01
隔天我想通了!

盜匪可以等六七分熟幫忙採收!

東大哥留一張告示牌給他們吧,實驗一下人性=>壞事做一半,好事還一半,帶走一半,留下一半.
如果一半都不留,就全部砍掉吧!
我承認我很壞.....嘿嘿!

查看全部評分

eastern 發表於 2014-7-7 18:37
瓜況...

苦瓜也許吃水太多,都在欉爛啦!...

苦瓜爛的樣子是因為水多嗎?偶家的水不足也會有相同情形,目前還再在觀察中。

SIVO 五金工具儀表商城
https://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/Y2737830377

查看全部評分

eastern 發表於 2015-5-24 22:32
玉米近況

台南26號雖然已長得亭亭玉立,看似飽足模樣...

東大哥的北海道牛奶玉米太晚踩了.......嫩一點較好吃.
我5/24也穴盤撥種144顆,第一批吃完,目前是第二批.
這種玉米會出好幾穗,養分不夠頂多一穗完整,其他就不行了.

查看全部評分

apache64 發表於 2015-5-26 08:57
我第一批北海道玉米30顆最近才要開花......第2批42顆才50公分左右....最近還會陸續分開種植....以免一次太 ...

第一批的水果玉米採收時歲都還蠻飽滿的,但種植的方面有些要注意,
撥種100顆種子,種在田裡約80棵,總共5畦,每畦2行,3畦+1畦+1畦,
3畦種再一起的,長得較漂亮,每棵至少一穗(250克~300克),另外的就七零八落,
我阿爸施1~2次有機肥,幾乎每天都有澆水.....!
北海道牛奶水果玉米趁嫩吃,現採現吃最好吃,放太久甜味會被吃掉.
沒穿衣服的冷水下鍋,水滾後1.5分鐘撈起,滾水下鍋3分鐘~4分鐘撈起.
穿衣服的就各加一分鐘.
以上個人心得提供參考.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)