樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

種甘蔗囉 [複製鏈接]

新手上路.....跟大家問好!
星期日去要了3支尾段,也想來種種說.
聽給甘蔗的阿伯說,幼苗時水要給足,採收前就要少澆點水,
還說等尾段發芽後再拿去種.......只好先聽起來,在去給它試一下.
大大加油囉......等你的成果喔!

大大的發芽了...很棒啊!
我種的2星期前去看,連一枝芽都沒有,不知是不是失敗了...
時間也是過了一個多月了.....只好再等待了.
不然就是3月以後再種種看.....我最近也是喜歡啃甘蔗...但又怕嘴被刺破.
加油吧....甘蔗!

文川大說的是:
嗚...那就是說我應該先忘了它囉.....好吧...那就不理他吧.
那大家就一起加油吧!
甘蔗....加油吧!...我等著啃.

上星期六又去種甘蔗,前一次種的只發了4~5顆芽,種多一點只是為了不讓甘蔗斷貨,這樣就可以一直啃不停...哈哈!
還是文川大厲害,相較之下發芽率是超高的.
真是期待啃自己親手種的甘蔗.

這篇文章很久沒有浮出水面了.......
想當初看了文川大的PO文.......勾起了我種甘蔗的念頭,於是就跟著種甘蔗啦,已經有100公分高,發芽率大概是3/4.
因為第一次種,所以硬ㄠ老爸去幫忙種,想當然薑是老的辣,動作也很快......當然啦想也知道是我偷懶...哈哈!
甘蔗越來越大棵,也越有成就感.
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

上星期去整理之前種的甘蔗,原本一叢有6∼7棵,把他減少成3∼5棵,不知會不會留太多了.
砍下來的若根部有長鬚鬚,不知道可不可以再拿來種,只是覺得砍掉很可惜,不砍又怕長不大.
文川大好像都只留一棵.

75# 文川
那還好留的夠多,只是瘦了一點,矮了一點,真是要給它們再多一點水和肥.
我是中間留溝,然後水管拉過去放水淹,最近開始除草,倒是被葉子割了很多小傷口.
我家也是屬於沙地,種東西時圓鍬比鋤頭好用,只是鬆土前要先澆水,又不可以澆太濕.

79# setlinso
喔..................好刺眼的一把刀.
看來也要去準備一支,不然沒辦法加入啃甘蔗一族,
之前都是用水果刀慢慢片,之後再用刨刀刨一遍.

85# setlinso
哈哈....
當然不是兄弟啦!
我在新竹,文川和文旦大我不清楚耶....
因為....我是......"站上菜鳥".....

2home站內搜尋

回覆:種甘蔗囉