2799查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

"苗栗幫"有推薦的包商嗎? [複製鏈接]

這.....豈是一個慘字形容!!

每個人都只是混口飯吃!
除非意有所圖,所有的工班應當於自己的部份負責盡責.
協調與溝通並不是單一方面的事情.
素質/水準.....

此件出現幾項爭議點個人認為大部份是"認知"問題.
何謂認知?就是我覺得即使我沒說您也應當做.
有圖面可讓爭議性減少,發生我有說或我沒聽到的問題,就各說各話.
有材料表,施作者發生減料的情況,責任歸屬明確.
但用口述的就又發生上面講的一樣.
偷工,譬如說綁鐵該怎麼綁,卻沒有如此做,是否該用儀器補助讓誤差減少等
這些問題的發生,一部份當然可以歸究工班,
而另一部份就該思考業主在討論的方式是否有不夠周延的地方?

SOP稱為標準作業流程,監工的角色在每個個案相當重要.
可讓事情接近圓滿的方式結束是對大家最有利的.
說了以上這些,我並不是相關從業人員,
只是我也算是一工班,我們相關從業協調的部份是相當重要的.
錯了失敗了~鐵定賠錢的,我非常小心這部份.
比較起來,營建與業主在這個部份更要多加小心,偏偏問題不小.

greenhome大大,祝您順利了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:"苗栗幫"有推薦的包商嗎?